Pide Información SIN COMPROMISO

curso online experto en servicio de bar y cafeteria (600h)

curso online experto en servicio de bar y cafeteria (600h)
Consultar Precio
En el curso de servicios de bar y cafetería te enseñarán a controlar todos los aspectos necesarios para gestionar un bar-cafetería tanto de cara al... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el curso online experto en servicio de bar y cafeteria (600h). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

En el curso de servicios de bar y cafetería te enseñarán a controlar todos los aspectos necesarios para gestionar un bar-cafetería tanto de cara al cliente como la parte administrativa que todo negocio necesita, sea un pequeño bar o en la barra de un gran hotel, conseguirás estar preparado para desarrollar el trabajo que te sea encomendado con las normas básicas de seguridad e higiene así como una correcta atención al cliente. También te enseñaremos a asesorar a los clientes sobre bebidas y vinos, a preparar las copas y presentarlas correctamente. Preparar pequeños aperitivos, tapas, diseñar cartas, técnicas de exposición y decoración de diferentes elaboraciones gastronómicas.


 Hay que reconocer la importancia que tienen estos locales como base para las relaciones sociales, personales, familiares,… ¡ con el fin de pasar un buen rato !.




*programa formativo adaptado al certificado de profesionalidad de “Servicios de bar y cafetería” (HOTR0508) (RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo).

Requisitos del Curso

sin requisitos previos

Destinatarios del Curso

El curso está dirigido a todas las personas que quieran obtener los conocimientos precisos para desempeñar el trabajo en bares y cafeterías.

Objetivos del Curso


  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.

  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.

  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.

  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.

  • Gestionar el bar-cafetería.

  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

  • Comunicar en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.


  •  

Temario del Curso

MÓDULO 1.-SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA



  • 1.1 Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos

  • 1.2 Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

  • 1.3 Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

  • 1.4 Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

  • 1.5 Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

  • 1.6 Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.


  •  




MÓDULO 2.- TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA




Bebidas





  • 2.1 Procesos de servicio en barra y mesa

  • 2.2 Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas

  • 2.3 Bebidas simples distintas a vinos

  • 2.4 Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas

  • 2.5 Coctelería

  • 2.6 Confección de cartas de bebidas


  •  




Servicio de vinos





  • 2.7 Elaboración del vino

  • 2.8 El Servicio de Vinos

  • 2.9 La Cata de vinos

  • 2.10 Aprovisionamiento y Conservación de vinos

  • 2.11 Cartas de Vinos

  • 2.12 El Maridaje


  •  




MÓDULO 3.- ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA





  • 3.1 Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería

  • 3.2 Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.

  • 3.3 Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.

  • 3.4 Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.

  • 3.5 Montaje de expositores y barras de degustación.

  • 3.6 Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.

  • 3.7 Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.


  •  




MÓDULO 4.- GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA





  • 4.1 Control de la actividad económica del bar y cafetería

  • 4.2 Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería


  •  




MÓDULO 5.- INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN





  • 5.1 Prestación de información gastronómica y documental en inglés

  • 5.2 Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

  • 5.3 Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante


  •  

Duración del Curso

según programa formativo