Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica
Consultar Precio
El Curso Nutrición y Dietética Geriátrica se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón. "Posibilidad de contratación... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Nutrición y Dietética Geriátrica. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Nutrición y Dietética Geriátrica se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón.
"Posibilidad de contratación al realizar las prácticas del curso"

Entre los profesionales especializados en el ámbito gerontológico destaca de manera notable la figura del dietista geriátrico, profesión que resulta del nuevo y más amplio concepto de atención que se ha impuesto recientemente. Éste engloba en la actualidad los aspectos psicosocial, estimulativo y nutricional, todo ello encaminado a conseguir la máxima calidad de vida de nuestros mayores.

Dónde podrás trabajar

•Trabajar como dietista en residencias y centros para ancianos.
•Trabajar como dietista en el departamento de geriatría de centros sanitarios.
•Ser asesor dietético de la administración pública o de instituciones privadas.

Titulación

Nutrición y Dietética Geriátrica

Objetivos del Curso

•Entenderás el proceso de envejecimiento desde las perspectivas bioquímica, social y psicológica para poder elaborar el plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital.
•Conocerás los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de los ancianos en este sentido, según el resultado de la valoración de su estado nutricional.
•Aprenderás a equilibrar la dieta diaria de cada anciano, en función de sus características individuales y a partir de las recomendaciones nutricionales estándar.
Destinatarios
•Profesionales que trabajen en centros y servicios de atención a la gente mayor que se dediquen a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los ancianos.
•Profesionales que se encuentren ejerciendo alguna especialidad perteneciente al ámbito gerontológico y quieran completar sus conocimientos con una formación específica en dietética y nutrición geriátrica.
•Personas que, sin tener experiencia previa en este campo, manifiesten interés por dedicarse profesionalmente a la confección y el control del plan alimentario de los ancianos en centros y servicios de atención a la gente mayor.

Temario del Curso

Módulo I. Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales
1. Definición y concepto de envejecimiento. Teorías del envejecimiento
2. Interacción Alimentos. Medicamentos
3. Cambios de tipo social y psicológicos producidos por la vejez

Módulo II. Envejecimiento y estado nutricional
1. Nutrición fundamental. Necesidades nutricionales durante la vejez
2. Recomendaciones generales sobre la alimentación de la gente mayor
3. Grupos de riesgo y factores que favorecen los problemas nutricionales
4. Alteraciones del trato gastrointestinal frecuentes en ancianos
5. Evaluación geriátrica desde el punto de vista nutricional

Módulo III. Patologías de la vejez y nutrición
1. Patologías más frecuentes en el envejecimiento
2. Caídas de la gente mayor
3. Interacción alimento-medicamento
4. Pautas de dietoterapia más usuales en la ancianidad