Curso Monitor de Comedores Escolares - A distancia
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Monitor de Comedores Escolares - A distancia. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Monitor de Comedores Escolares se imparte en modalidad a distancia.
Precio: 95€
Modalidad: a distancia.
Duración del curso: 220 horas.
Gastos de envío: no incluidos en libro de papel.
Diploma
Diploma oficial homologado y baremable expedido por la Universidad de Montemorelos, válido para baremos de méritos, bolsa de trabajo, oposiciones, etc
El objetivo de este curso es una buena herramienta para la adquisición de hábitos de vida saludables, que influirán sin duda, en el desarrollo psicomotor, educacional y bienestar social del adulto, por todo ello la existencia de comedores escolares bien organizados es una necesidad. El comedor escolar es una herramienta de información y de educación que contribuye, junto a los padres y los propios niños a favorecer una dieta que beneficie a la salud y ayude en definitiva a reducir los factores de riesgo de origen alimentario de numerosas patologias.
-Realidad actual de los comedores escolares en España.
-La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura.
-Necesidades nutricionales de los escolares españoles.
-La alimentación del escolar en su domicilio.
-El papel del desayuno, la merienda y la cena.
-Planificación y gestión del comedor escolar.
-Servicio y demanda de dietas especiales.
-Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar.
-Importancia de las intoxicaciones e infecciones alimentarias en el medio escolar
-Programas de pre-requisitos y APPCC.
-La exigencia de formación.
-Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentos en el medio escolar.
-El comedor escolar como recurso didáctico.
-Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas.
-Educación alimentaria escolar y extra escolar.
-Programas y didáctica.
-Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico.
-La obesidad y el sobrepeso.
-El papel del comedor escolar en su prevención.
-Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en la etapa escolar.
-ANEXO I. Menús escolares