Curso Modificaciones Legislativas de Referencia en el Sector Agrario
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Modificaciones Legislativas de Referencia en el Sector Agrario. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Modificaciones Legislativas de Referencia en el Sector Agrario se imparte en modalidad Online. Solo preparan alumnos de Aragón.
Diploma Oficial
INAEM
Precio
Curso gratuito subvencionado por INAEM
Sin requisitos específicos. No es necesario estudios previos.
Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón
1. POLÍTICA AGRARIA COMUNITARIA
1.1. Ordenamiento normativo y principios de la actual Política Agraria Comunitaria (PAC).
1.2. Influencia del mantenimiento de estos principios en los resultados de las explotaciones familiares agrarias (EFA).
1.3. Tendencias futuras para la PAC.
1.4. Posibles repercusiones en las EFAS.
2. MERCADO INTERIOR
2.1. Regulación del mercado interior en los diferentes sectores productivos.
2.2. Las Organizaciones Comunes de Mercado.
2.3. Situación actual y propuestas de modificación.
2.4. Política de Estructuras para el Sector Agrario y el Desarrollo Rural. Reglamentos Comunitarios.
2.5. Líneas de Aplicación al sector en el período 2000-2006.
2.6. Normativa de Desarrollo y Condiciones de Acceso a las ayudas.
2.7. Marco Comunitario de Apoyo para zonas Objetivo 1.
2.8. Aplicación en zonas Objetivo 3.
2.9. Medidas Agroambientales.
3. MERCADO EXTERIOR
3.1. Políticas comerciales con Terceros Países.
3.2. Acuerdos sobre comercio agrario en la OMC.
3.3. Acuerdos Preferenciales con Países Terceros.
3.4. Influencia sobre las condiciones del mercado interior y los resultados de las explotaciones.
3.5. Análisis de los Presupuestos de la Unión Europea destinados al sector agrario y el desarrollo rural.
3.6. Análisis de los Presupuestos del Ministerio de Agricultura y el Ministerio de Medio Ambiente.
3.7. Repercusiones en el apoyo a la actividad agraria.
3.8. Macro-magnitudes del Sector Agrario.
3.9. Sus repercusiones en las condiciones de desarrollo de la actividad agraria y los resultados de las explotaciones: Renta Agraria, Insumos Agrarios: Estructura, evolución de precios, Consumo.
4. MODELOS AGRARIOS
4.1. Estudio y definición de Modelos Agrarios.
4.2. Experiencias en otros países del entorno.
4.3. Posibilidades de desarrollo y aplicación de un modelo agrario español, concertado con la sociedad.
5. RECURSOS HÍDRICOS
5.1. Disponibilidad de Recursos Hídricos.
5.2. Situación del Plan Hidrológico Nacional y Plan Nacional de Regadíos.
5.3. Previsión y análisis de las condiciones y posibilidades de acceso.
6. ESTRATEGIAS DE CALIDAD
6.1. Estrategias de calidad en las producciones agrarias.
6.2. Políticas de diferenciación en los mercados.
6.3. Seguridad Alimentaria.
6.4. Biotecnología y productos transgénicos.
6.5. Posibilidades de utilización en el sector.
6.6. Ventajas e inconvenientes.
6.7. Análisis de los nuevos sistemas de producción sostenible, seguros y respetuosos con el medio ambiente.
7. MEDIO AMBIENTE
7.1. Normativas medioambientales restrictivas para la actividad agraria.
7.2. Análisis de su repercusión sobre el proceso productivo y los resultados económicos de las explotaciones.
7.3. Políticas medioambientales y Actividad Agraria.
7.4. Espacios naturales.
7.5. Influencia sobre el desarrollo de la actividad agraria, conflictos y potencialidades para el sector.
8. DESARROLLO RURAL
8.1. Alternativas de diversificación de actividades y desarrollo rural.
8.2. Líneas de actuación y posibilidades de aplicación a las diferentes realidades agrarias.
8.3. Políticas de apoyo institucional.
8.4. Organización de la Cadena Agroalimentaria y posición del sector productor.
8.5. Relaciones contractuales y contratos tipo.
8.6. Aplicación en los diferentes sectores agrarios.
8.7. Interprofesionales.
9. GESTIÓN EMPRESARIAL
9.1. Las claves de la gestión empresarial de una explotación familiar agraria moderna.
9.2. Reconocimiento de debilidades, recursos y potencialidades.
9.3. Estrategias de anticipación.
9.4. Problemática laboral y de Gestión de Personal en las Explotaciones Agrarias:
9.4.1. Evolución del empleo agrario y su estructura.
9.4.2. El problema de la eventualidad y las migraciones. Optimización del sistema e integración social de los trabajadores.
9.4.3. Concertación Colectiva en el Sector. 9.5. Regímenes de coberturas sociales (REASS y Régimen Especial de Autónomos) aplicables al sector.
9.6. Régimen Fiscal Agrario.
9.7. Análisis y posibilidades de adaptación y mejora.
9.8. Los Seguros Agrarios.
120 horas