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Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Di sí a la formación de calidad. Con estancia formativa en empresas
Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos
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El Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Aprende a casar vino y comida de la forma... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Aprende a casar vino y comida de la forma más deliciosa y haz de ello tu profesión. Apúntate al curso semipresencial de Maridaje, enología y cata de vinos de Delena Formación y conviértete en un experto en la materia. Ponemos a tu disposición 250 horas de teoría en las que aprenderás la clasificación de los vinos y cómo hacer el maridaje con diferentes platos. Recibirás el material didáctico en tu casa y dispondrás de la ayuda de nuestros tutores para que aprendas con los horarios que tú decidas. De la misma forma, ponemos a tu disposición 100 horas de prácticas formativas en un centro próximo a tu domicilio. Aquí podrás conocer de primera mano la realidad del mundo de la enología. ¿A qué esperas para ganarte la vida con tu buen gusto? 

Objetivos del Curso

Este curso está elaborado para que comprendas de principio a fin el trabajo de un catador y experto en vinos. El temario incluye:

- La cata: pruebas de valoración sensorial y fases.
- Elaboración y composición del vino.
- El olfato y el gusto en el maridaje.
- Maridajes difíciles: rivalidades, divorcios y desencuentros.

Temario del Curso

I Parte Enología, Cata y Maridaje
Introducción
Historia del vino
La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial
Fisiología de la cata. Los sabores elementales
Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata
Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino
Vocabulario básico de cata
Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad
Elaboración y cata de vinos blancos
Elaboración y cata de vinos rosados y tintos
Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble
Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje
Vinos Finos "bajo velo", Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios
Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces
Vinos de las Denominaciones de Origen "Málaga" y "Sierras de Málaga". Elaboración, cata y maridaje
Clasificación de los vinos en España
Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la  Tierra
Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje
Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje
Cómo leer la etiqueta de un vino
El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación
La bodega. Guarda y conservación de los vinos
El vino y la salud
Enfermedades, alteraciones y defectos del vino
Léxico enológico básico

II Parte Alianzas, Maridajes y Menús
A modo de prólogo
La educación de los sentidos
El sentido del olfato y el maridaje
El sentido del gusto y el maridaje
La fusión: Tacto, aroma y sabor
Elaboración de los alimentos y maridaje
La cocina y el vino
Vinos, hierbas aromáticas y especias
Rivalidades, divorcios  y desencuentros. Los maridajes difíciles
Un vino para cada plato. Un plato para cada vino
Ejemplos de menús maridados y comentados