Curso Manipulador de Alimentos
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Manipulador de Alimentos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Manipulador de Alimentos se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.
Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.
Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.
TITULACION
Diploma de Manipulador de Alimentos emitido por Formaprime
Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.
•El siguiente curso preparará al alumno para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos con un sistema formativo flexible, eficaz y con atención personalizada de profesores y tutores.
•Está dirigido a toda persona que en su actividad laboral tenga contacto con los alimentos: ayudantes de camarero, camareros, ayudantes de cocinero, cocineros, auxiliares de comedor, etc.
Tema 1. Características de los alimentos.
1.1. Los alimentos.
1.2. Las funciones de los alimentos.
1.3. La calidad en los alimentos.
Tema 2. Conservación de los alimentos.
2.1. El riesgo de los alimentos a deteriorarse.
2.2. Los métodos de conservación de los alimentos.
2.3. Los métodos químicos.
2.4. El envasado.
Tema 3. Sanidad alimentaria y enfermedades.
3.1. ETAS. Concepto y tipos.
3.2. TIAS. Concepto y tipos.
3.3. Factores de riesgo asociados a las ETA y a las TIA.
Tema 4. Manipulación de alimentos por parte del empleado.
4.1. Higiene personal.
4.2. El uso de sucedáneos.
4.3. Almacenamiento.
4.4. Transporte.
4.5. Venta al público.
4.6. Normativa reguladora del correcto etiquetado de los alimentos.
4.7. Manipulación en mataderos y salas de despiece.
Tema 5. Locales e instalaciones.
5.1. Dotaciones e infraestructuras imprescindibles.
5.2. Características que han de reunir las instalaciones para ser más higiénicas.
5.3. Condiciones óptimas para realizar operaciones de limpieza, desinfección y tratamiento de residuos. 5.4. Control y extinción de plagas.
Tema 6. Legislación relativa a los alimentos.
6.1. Legislación europea.
6.2. Legislación española.
6.3. Legislación autonómica.
52 horas