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Curso Manipulador de Alimentos

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Descripción del Curso

El Curso Manipulador de Alimentos se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.

Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.

Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.

TITULACION
Diploma de Manipulador de Alimentos emitido por Formaprime

Destinatarios del Curso

Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.

Objetivos del Curso

•El siguiente curso preparará al alumno para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos con un sistema formativo flexible, eficaz y con atención personalizada de profesores y tutores.

•Está dirigido a toda persona que en su actividad laboral tenga contacto con los alimentos: ayudantes de camarero, camareros, ayudantes de cocinero, cocineros, auxiliares de comedor, etc.

Temario del Curso

Tema 1. Características de los alimentos.
1.1. Los alimentos.
1.2. Las funciones de los alimentos.
1.3. La calidad en los alimentos.

Tema 2. Conservación de los alimentos.
2.1. El riesgo de los alimentos a deteriorarse.
2.2. Los métodos de conservación de los alimentos.
2.3. Los métodos químicos.
2.4. El envasado.

Tema 3. Sanidad alimentaria y enfermedades.
3.1. ETAS. Concepto y tipos.
3.2. TIAS. Concepto y tipos.
3.3. Factores de riesgo asociados a las ETA y a las TIA.

Tema 4. Manipulación de alimentos por parte del empleado.
4.1. Higiene personal.
4.2. El uso de sucedáneos.
4.3. Almacenamiento.
4.4. Transporte.
4.5. Venta al público.
4.6. Normativa reguladora del correcto etiquetado de los alimentos.
4.7. Manipulación en mataderos y salas de despiece.

Tema 5. Locales e instalaciones.
5.1. Dotaciones e infraestructuras imprescindibles.
5.2. Características que han de reunir las instalaciones para ser más higiénicas.
5.3. Condiciones óptimas para realizar operaciones de limpieza, desinfección y  tratamiento de residuos. 5.4. Control y extinción de plagas.

Tema 6. Legislación relativa a los alimentos.
6.1. Legislación europea.
6.2. Legislación española.
6.3. Legislación autonómica.

Duración del Curso

52 horas