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Curso Manipulador de Alimentos - Con Expedición Certificado Oficial Salud Pública

Curso Manipulador de Alimentos - Con Expedición Certificado Oficial Salud Pública
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El Curso Manipulador de Alimentos (Con Expedición Certificado Oficial Salud Pública) es presencial y se imparte en la Comunidad de Galicia, pero también... Seguir leyendo

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Descripción del Curso



El Curso Manipulador de Alimentos (Con Expedición Certificado Oficial Salud Pública) es presencial y se imparte en la Comunidad de Galicia, pero también puede realizarse en modalidad online y a distancia.

ORGANIZACIÓN: CURSOS ESPECÍFICOS PARA EMPRESAS Y PARTICULARES


PRECIO A PARTICULARES: 35 EUROS (GALICIA) y 45 EUROS (RESTO DE ESPAÑA).
PRECIO A EMPRESAS: GRATUÍTO FORMACION BONIFICABLE

Temario del Curso

Temario Curso Manipulador de Alimentos (Con Expedicion Certificado Oficial Salud Publica)

I. INTRODUCCIÓN.
1.1. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE.
I.2. PERSONAS QUE DEBEN OBTENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR.
I.3. IMPORTANCIA DE UNA ADECUADA MANIPULACIÓN.

II. PELIGROS Y RIESGOS EN LOS ALIMENTOS.
II.1 ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS: DETERIORO Vs CONTAMINACIÓN.
II.2 LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. TIPOS DE CONTAMINACIÓN.
II.3 FACTORES QUE DETERMINAN LA ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
II.4. IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS EN LOS ALIMENTOS. DETERMINACIÓN DE LOS PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO Y MEDIDAS PREVENTIVAS

III. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

III.1 TIPOS DE CONSERVACIÓN: MÉTODOS QUÍMICOS Y FÍSICOS
III.2 PRINCIPALES MÉTODOS FÍSICOS.
III.3 PRINCIPALES MÉTODOS QUÍMICOS.

IV. CONSECUENCIAS QUE CONLEVA UNA MALA MANIPULACIÓN. PRINCIPALES ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
IV.1 ENFERMEDADES DE ORIGEN MICROBIANO TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
IV.2 ENFERMEDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR VIRUS.
IV.3 ENFERMEDADES ALIMENTARIAS PRODUCIDAS POR MOFOS Y LEVADURAS.
IV.4 ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR CONTAMINANTES AMBIENTALES.
IV.5 ENFERMEDADES DEBIDAS A SUSTANCIAS TÓXICAS NATURALES PRESENTES EN LOS ALIMENTOS.

V. PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN

V.1 NORMAS DE HIGIENE DEL MANIPULADOR.
V.2 HÁBITOS DE TRABAJO DEL MANIPULADOR.
V.3 ROPA DE TRABAJO DEL MANIPULADOR.
V.4 ACTITUD DEL MANIPULADOR.
V.5 "REGLAS DE ORO" A CUMPLIR POR EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

VI. PLAN DE AUTOCONTROL: ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO EN EL SECTOR DE REFERENCIA (APPCC).
VI.1 CONCEPTO DE APPCC.
VI.2 EXIGENCIA LEGAL DEL SISTEMA.
VI.3 PRINCIPIOS DEL SISTEMA APPCC.
VI.4 FORMACIÓN DEL PERSONAL COMO MEDIDA PREVENTIVA Y EFICAZ.