Curso Manipulación de Pescado y Marisco Congelado
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Manipulación de Pescado y Marisco Congelado. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
LA SUBVENCIÓN ESTÁ LIMITADA ÚNICAMENTE A TRABAJADORES EN ACTIVO
El Curso Manipulación de Pescado y Marisco Congelado se imparte en modalidad online.
Objetivos del Curso Manipulación de Pescado y Marisco Congelado
Tratar adecuadamente pescados y mariscos congelados procediendo a su acondicionamiento en cámaras y arcones, así como llevando a cabo su manipulación y disposición para la venta.
Contenidos del Curso Manipulación de Pescado y Marisco Congelado
Tema 1.- Recepción de Pescados y Mariscos Congelados.
Distribución de Productos Congelados. Carga, Descarga y Transporte. Envasado y Etiquetado.
Tema 2.- Procesos que se Desarrollan durante la Congelación (Temperatura, Velocidad, Tiempo).
El Proceso de Congelación. Cómo Influyen la Velocidad y la Temperatura de Congelación en la Calidad del Producto Congelado.
Tema 3.- Requisitos para Obtener un Buen Pescado Congelado.
Factores que Influyen en la Calidad del Pescado Congelado.
Tema 4.- Descongelación Lenta y Rápida (Temperaturas; Velocidades: Condiciones Óptimas y Métodos).
Velocidad de Descongelación. Métodos, Tiempos y Temperaturas de Descongelación. Observaciones Generales sobre los Métodos de Descongelación.
Tema 5.- Manipulación de Pescados Congelados.
Manipulación Correcta del Pescado y Marisco Congelado. Los Manipuladores de Alimentos .
Tema 6.- Congelación. Proceso de Congelación. Condiciones Óptimas.
Congelación. Proceso de Congelación. Métodos y Equipos de Congelación. Condiciones Óptimas según el Método.
Tema 7.- Alteraciones de Pescados y Mariscos Congelados.
Aspectos Negativos de la Congelación. Efectos de la Congelación en la Estabilidad Proteica.
Tema 8.- Troceo de Pescados Congelados.
Troceo de Pescados Congelados.
Tema 9.- Normas sobre Control de Calidad de Mariscos y Pescados Congelados.
Calidad de Mariscos y Pescados Congelados. Método para Comprobar la Temperatura del Producto.