Curso Jefe de Cocina
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Jefe de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Jefe de Cocina se imparte en modalidad Online.
Te ayudamos a obtener la cualificación necesaria para trabajar como Jefe de cocina.
Tendrás 12 meses para la realización y finalización del mismo, accederás al servicio de tutorías ilimitadas, al manual teórico, cuaderno de ejercicios y bolsa de empleo a nivel nacional e internacional.
Titulación obtenida
Obtendrás diploma que certifica el CURSO, desde ALACON FORMACIÓN como centro acreditado para la impartición a nivel nacional de formación, avalada por nuestra condición de colaboradores de la asociación española para la calidad (AEC).
No es necesario tener una titulación específica para acceder a la formación.
Personas interesadas en formarse como: Jefe de cocina.
- Introducirse en las diferentes áreas de la cocina.
- Aprender a organizar, coordinar y controlar el equipo de trabajo, gestionar internamente su departamento.
- Aprender a optimizar la gestión y administración del establecimiento.
- Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.
- Entender la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina.
- Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.
Tema 1. La profesión de cocinero.
1.1. Introducción. Evolución de la cocina
1.2. El perfil profesional del cocinero
1.3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina
1.4. Normas de higiene. Uniforme
1.5. Normas de recogida
Tema 2. Descripción del puesto.
2.1. La organización del personal
2.2. Tareas administrativas
2.3. Aprovisionamientos y transformación de géneros
Tema 3. Otras tareas.
3.1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria
3.2. Formación del personal
3.3. Asesoramiento a la apertura de otros locales
Tema 4. Otros campos a explorar.
4.1. Nutrición y dietética
4.2. Cocina creativa
4.3. Nuevas materias primas
4.4. Idiomas
Tema 5. Los servicios.
5.1. Introducción
5.2. Servicios a la carta
5.3. Servicios de Menú
5.4. Banquetes
5.5. Autoservicios y Buffets
Duración 300 horas