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Curso Herbodietética, Fitoterapia y Herboristería

Incluye curso de Formacion Para La Manipulación de Alimentos
Curso Herbodietética, Fitoterapia y Herboristería
Incluye curso de Formacion Para La Manipulación de Alimentos
280
El Curso Herbodietética, Fitoterapia y Herboristería se imparte en modalidad Online. IPFAP, es un  Centro Asociado de la Asociación Española... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Herbodietética, Fitoterapia y Herboristería se imparte en modalidad Online.

IPFAP, es un  Centro Asociado de la Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia

Modalidad: A distancia
Formatos: online Plataforma Virtual o formato libros por 60€ más
 
Precio: 590€ pero con la PROMOCIÓN: 280€ 

Incluye curso de Formacion Para La Manipulación de Alimentos 

La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este curso ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécica. Este pack de materiales capacitan al alumno para conocer todos los aspectos básicos y fundamentales sobre la herbodietética.

IPFAP se encuentra inscrita en el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, como otras actividades de Enseñanza, Sección I, division 9, agrupación 93, Grupo 933, Epígrafe 9339. Código identificación Fiscal B40541856, asi como en el Registro General de Centros de Acción Social de la Comunidad Valenciana, con nº 4243 de la sección A.

IPFAP, es un Centro Asociado  de la Confederación Española de Empresas de Formación, (CECAP) con número de registro 3404,y de la Federación Empresarial de Centros de Formación de la Comunitat Valenciana. (FEVAP)

El centro de Fomación Ipfap es socio  de la Asociación de Entidades organizadoras de Formación Continua (AENOA).

La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este curso ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécica. Este pack de materiales capacitan al alumno para conocer todos los aspectos básicos y fundamentales sobre la herbodietética.

Objetivos del Curso

Este curso ofrece la formación necesaria para conocer en profundidad el mundo de la herbodietécica. Este pack de materiales capacitan al alumno para conocer todos los aspectos básicos y fundamentales sobre la herbodietética.

Temario del Curso

Materiales Incluidos:- 1 Manual Teórico:
"Herbodietética Y Fitoterapia"
- 1 Manual Teórico:
"Elaboración De Dietas. Dietoterapia"
- 1 Manual Teórico:
"Necesidades Nutricionales Y Estudio De Los Nutrientes"
- 1 Manual Teórico:
"Estudio De Los Alimentos"
- 1 Cuaderno De Ejercicios:
"Técnico Profesional En Herbodietética"

PARTE 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
   - Concepto de bromatología
   - Concepto de alimentación
   - Concepto de nutrición
   - Concepto de alimento
   - Concepto de nutriente
   - Concepto de dietética
   - Concepto de dieta
   - Concepto de ración
   - Concepto de dietista-nutricionista
   - Concepto de salud
   - Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
   - Clasificación de los alimentos
   - Clasificación de nutrientes
   - Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

   - Conceptos básicos
   - Anatomía y fisiología del aparato digestivo
   - Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
   - Transformaciones energéticas celulares
   - Unidades de medida de la energía
   - Necesidades energéticas del adulto sano
   - Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

   - Definición y generalidades
   - Clasificación
   - Funciones
   - Metabolismo de los hidratos de carbono
   - La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
   - Definición y generalidades
   - Funciones
   - Distribución
   - Clasificación
   - Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
   - Definición y generalidades
   - Aminoácidos
   - Proteínas
   - Metabolismo de las proteínas
   - Necesidades de proteínas
   - Valor proteico de los alimentos
   - Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

   - Introducción
   - Funciones
   - Clasificación
   - Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
   - Introducción
   - Clasificación
   - Características generales de los minerales
   - Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
   - Introducción y características del agua
   - El agua en el cuerpo humano
   - Recomendaciones sobre el consumo de agua
   - Trastornos relacionados con el consumo de agua
   - Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

   - Valor nutritivo de los alimentos
   - Clasificación de los alimentos
   - Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
   - Alimentos de origen vegetal
   - Otros alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
   - Introducción
   - Higiene de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
   - Operaciones a temperatura ambiente
   - Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

   - Conservación de los alimentos
   - Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
   - Métodos físicos
   - Métodos químicos
   - Tecnologías emergentes
   - Consejos en la adquisición de alimentos
   - Consumo responsable
   - Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
   - Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
   - Ingestas recomendadas
   - Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

   - Introducción
   - Dieta equilibrada
   - Principales relaciones entre energía y nutrientes
   - Aportes dietéticos recomendados
   - La dieta mediterránea
   - Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
   - Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
   . Qué son las tablas de composición de alimentos
   . Tablas de composición de alimentos
    - Tablas de composición de alimentos. Cereales
    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
    - Tablas de composición de alimentos. Frutas
    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
   . Tablas de composición de alimentos
    - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
    - Tablas de composición de alimentos. Pescados
    - Tablas de composición de alimentos. Carne

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
   - Entrevista con el paciente
   - Evaluación dietética
   - Evaluación clínica
   - Evaluación antropométrica
   - Evaluación bioquímica
   - Evaluación inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS
   . La mujer embarazada
   . La mujer en el momento de lactancia
   . La infancia
    - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad
    - Niños de 4-6 años de edad
    - Niño escolar de 7- 12 años de edad
   . La adolescencia
    - Necesidades y recomendaciones nutricionales
   . El adulto sano
   . La mujer con menopausia
   . El anciano

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS
   - Dieta hiposódica
   - Dieta hipocalórica
   - Dieta hipercalórica
   - Dieta y anemia
   - Dieta baja en azúcar
   - Dieta para la osteoporosis
   - Dieta astringente
   - Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
   - Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
   - Dieta laxante
   - Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
   - ANEXOS
   - Dieta hiposódica
   - Dieta hipocalórica
   - Dieta hipocalórica I
   - Dieta hipocalórica II
   - Ejemplo de dieta hipocalórica III
   - Dieta baja en azúcar
   - Dieta astringente moderada
   - Dieta pobre en grasa
   - Dieta laxante
   - Dieta vegetariana
   - Dieta proteica
   - Dieta ayurvédica
   - Dieta durante el embarazo

PARTE 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

   - Definición de conceptos
   - Evolución histórica de la Fitoterapia
   - Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
   - Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
   - La utilización de las plantas medicinales
   - Legislación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES
   - Principios activos
   - Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
   - Clasificación de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

   - Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
   - Técnicas de preparación de las plantas medicinales
   - Dosificación de las plantas medicinales
   - Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
   - Otros usos de las plantas medicinales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA DE LA A A LA F

   - Abedul
   - Abeto
   - Achicoria
   - Adelfa
   - Adormidera
   - Agracejo
   - Agrimonia
   - Ajenjo
   - Ajo
   - Alcachofa
   - Alcaravea
   - Aloe Vera
   - Amapola
   - Angélica
   - Anís
   - Árnica
   - Artemisa
   - Avellano
   - Belladona
   - Berenjena
   - Borraja
   - Cacao
   - Cardamomo
   - Castaño de indias
   - Cebolla
   - Coco
   - Col
   - Cola de caballo
   - Comino
   - Dátil
   - Diente de león
   - Digital
   - Enebro
   - Espárragos
   - Espinaca
   - Eucalipto
   - Feijoa
   - Fumaria

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)
Introducción
       - Garbanzo
       - Genciana
       - Ginseng
       - Granada
       - Guayaba
       - Hierbabuena
       - Hierba luisa
       - Higo
       - Hinojo
       - Laurel
       - Lima
       - Lino
       - Lúpulo
       - Maíz
       - Malvavisco
       - Manzanilla
       - Mejorana
       - Membrillo
       - Mora
       - Naranja
       - Nogal
       - Olivo
       - Orégano
       - Papaya
       - Perejil
       - Piña
       - Regaliz
       - Romero
       - Rosa
       - Ruda
       - Ruibarbo
       - Salvia
       - Saponaria
       - Saúco
       - Té
       - Tilo
       - Tomillo
       - Valeriana
       - Zanahoria
       - Zarzaparrilla

Duración del Curso

500 Horas