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Curso FP Técnico Superior en Nutrición y Dietética (Preparación Acceso a las Pruebas Libres)

Curso FP Técnico Superior en Nutrición y Dietética (Preparación Acceso a las Pruebas Libres)
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El Curso FP Técnico Superior en Nutrición y Dietética (Preparación Acceso a las Pruebas Libres) se imparte en modalidad Online. Te formarás en uno... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso FP Técnico Superior en Nutrición y Dietética (Preparación Acceso a las Pruebas Libres). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso FP Técnico Superior en Nutrición y Dietética (Preparación Acceso a las Pruebas Libres) se imparte en modalidad Online.

Te formarás en uno de los entornos más demandados en el entorno, pues las personas día a día están más enfocadas en su bienestar y salud, empezando por mejorar sus hábitos alimenticios.

En la actualidad las personas son más conscientes de su salud y bienestar, es por eso que buscan la ayuda de profesionales que les pueda elaborar dietas que se acomoden a sus necesidades y objetivos. Siendo así, la acogida que ha tenido esta profesión es cada día más grande, pues las personas quieren aprender acerca de la dietética y la nutrición desde enfoque holístico e integrativo.

Titulación obtenida
Una vez la formación haya terminado se hará entrega a cada uno de los estudiantes de una Titulación oficial (preparación para pruebas libres).

Información Adicional

   - Cuenta con 24 meses para la realización y finalización del mismo.
   - Campus virtual.
   - Aprendizaje 100% online.
   - Equipo Docente especializado.
   - Aprendizaje Colaborativo.
   - Bolsa de empleo a nivel nacional e internacional

Requisitos del Formación Profesional

No hay que presentar titulación específica previa.

Destinatarios del Formación Profesional

La formación se encuentra destinada a todas las personas que estén interesadas en desarrollarse de manera profesional en el sector sanitario, específicamente en el área de nutrición y dietética.

Objetivos del Formación Profesional

   - Conocerá las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida
   - Te prepararás para el acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética.

Temario del Formación Profesional

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN SANITARIA GENERAL
Introducción. Ley General de Sanidad
Estructura del sistema sanitario público en España. Niveles de asistencia
- Atención primaria
- Atención especializada

Tipos de prestaciones

Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
- Órganos de dirección de un hospital
- Órganos de dirección de un centro de salud

Salud pública

Salud comunitaria

Vías de atención sanitaria al paciente
- La petición de citas
- Consulta sin cita previa
- Visita domiciliaria
- Servicio de Urgencias
- Órdenes de prioridad en la atención

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN SANITARIA ESPECÍFICA
Entrevista con el paciente

Evaluación dietética en el departamento de alimentación y nutrición en un hospital
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

Evaluación clínica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE EXISTENCIAS E INVENTARIOS
El servicio de almacén de un hospital
- Tipos de almacenes sanitarios
- Aprovisionamiento

Funcionamiento del almacén

Material de almacenamiento sanitario

Inventario. Elaboración de fichas de almacén

Valoración de existencias

Almacenamiento del material sanitario
- Organización del almacén

Normas de seguridad e higiene en los almacenes sanitarios

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN/DOCUMENTACIÓN
Tipos de documentación sanitaria
- Características generales de la documentación sanitaria

Documentación clínica. Tramitación
- Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros

Documentos no clínicos

Operaciones de compraventa

Documentos mercantiles
- Tipos de documentos mercantiles

Presupuesto y pedido

Los impuestos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS
Informática en la sanidad

Archivistas y nuevas tecnologías

La historia clínica informatizada
- La historia clínica digital del Sistema Nacional de Salud

Gestión de fichero de pacientes y de historias clínicas

Gestión de la facturación. Gestión del almacén

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PROCESO DE ATENCIÓN O PRESTACIÓN DEL SERVICIO
-Atención al paciente o usuario en la prestación del servicio
-Técnicas de comunicación y atención al paciente
-Normativa aplicable relativa a la atención del paciente
-Asesoría dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CALIDAD DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO O DEL PRODUCTO
-Garantía de calidad y planificación del control de calidad
-La calidad de los servicios sanitarios
-Evaluación de la calidad en el establecimiento ortoprotésico
-Evaluación del paciente/usuario
-Optimización del rendimiento del control de calidad
-Normativa aplicable a la garantía de calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE ECONOMÍA SANITARIA
Introducción al Derecho Sanitario
- Responsabilidad de los profesionales sanitarios. Conceptos y tipos

Salud y desarrollo económico

Los sistemas sanitarios

Clasificación de los Sistemas Sanitarios

Los Servicios Sanitarios

Los profesionales sanitarios

El Sistema Nacional de Salud

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENERGÍA Y REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS DEL SER HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESOS BIOQUÍMICOS FUNDAMENTALES DE LOS PRINCIPALES NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LAS PERSONAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ESTADO FISIOLÓGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ALIMENTACIÓN COLECTIVA

MÓDULO 3. DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESNUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIABETES MELLITUS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OSTEOPOROSIS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CÁNCER
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDAD RENAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENFERMEDAD CELÍACA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGLAMENTACIÓN ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALIDAD Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. AGENTES Y MECANISMOS DE TRANSFORMACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE CONTROL Y MUESTREO EN ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS BÁSICOS DE ALIMENTOS (IN SITU)

MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS Y MÉTODOS DE MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPIOS DE TECNOLOGÍA CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE Y LIMPIEZA DE INSTALACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE HIGIENIZACIÓN DE ALIMENTOS

MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SALUD PÚBLICA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE LA POBLACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EPIDEMIOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIO AMBIENTE SOCIAL COMO FACTOR INFLUYENTE EN EL ESTADO DE SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA EDUCATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN SOCIAL. CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIONES INFORMÁTICAS

MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOPATOLOGÍA DE LOS PROCESOS METABÓLICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOPATOLOGÍA DE LOS SÍNDROMES CONSTITUCIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOPATOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FISIOPATOLOGÍA DE OTROS APARATOS Y SISTEMAS

MÓDULO 8. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NEGOCIACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y TOMA DE DECISIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTILOS DE MANDO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDUCCIÓN/DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA MOTIVACIÓN EN EL ENTORNO LABORAL

MÓDULO 9. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO DEL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFLICTOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTRATOS (I). LA RELACIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS (II). MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA SEGURIDAD SOCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EN EMPRESAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EMPRESAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO

Duración del Formación Profesional

Duración 2000 horas