Curso FP Técnico Superior en Dietética
2 Opiniones Curso FP Técnico Superior en Dietética
- 6a y 4m 6 años y 4 mesesTrabajo gracias a este curso
Gracias a arche formacion estoy trabajando. Me enviaron a un herbolario a hacer las practicas y me contrataron. Solo puedo dar las gracias. a lo mejor el año que viene me presento a hacer el examen oficial pero me han dicho que es dificil.
RESPONDER A CRISTINA
- 7a y 7m 7 años y 7 mesesMuy buena la atención del centro
a mí me ha ido bien. cuando he tenido algún problema siempre me atendieron. tenemos varios teléfonos para hablar con los profesores. a mejorar que cuando no apruebas los exámenes con la nota que te dicen el aula no te deja avanzar y tienes que avisar a tu tutor
RESPONDER A SARA
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso FP Técnico Superior en Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad Online.
Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?
Trabajar:
-Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.
Seguir estudiando:
-Cursos de especialización profesional.
-Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
-Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.
¿Cuáles son las salidas profesionales?
-Técnico en Dietética y Nutrición.
-Dietista.
-Responsable de alimentación en empresas de catering.Técnico en higiene de los alimentos.
-Técnico en higiene de los alimentos.
-Consultor de alimentación.
-Educador sanitario.
-Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
-Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
-Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
-Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
-Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales
Requisitos de acceso:
Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
-Estar en posesión del Título de Bachiller.
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
-Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
-Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
¿Qué voy a aprender y hacer?
Este profesional será capaz de:
-Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
-Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Plan de formación:
En el centro educativo, a través de una formación teórico-práctica.
Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:
-Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
-Alimentación equilibrada.
-Dietoterapia.
-Control alimentario.
-Microbiología e higiene alimentaria.
-Educación sanitaria y promoción para la salud.
-Fisiopatología aplicada a la dietética.
-Relaciones en el Entorno de Trabajo.
-Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).
En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión: Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
2000 horas.