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Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE)

Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE)
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1 Opinión Ex-Alumnos Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE)

  • Elisabeth Benito Pérez
    Elisabeth Benito Pérez
    5a y 11m
    5/5 Valoración
    Maravillosa formación en hostelería
    Llevo un mes realizando el Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE) con el centro Formación Universitaria y estoy encantada, el curso es una maravilla. Anteriormente me había formado en mi ámbito, lo que me ha permitido trabajar de maître. El temario está muy bien explicado y si tengo alguna duda escribo al tutor que me responde por email, o incluso me llama por teléfono en ese mismo día para resolver mis dudas. También he recibido en alguna ocasión su respuesta vía WhatsApp. Como he indicado, los profesores son muy atentos y no tardan en responder las dudas. Dispongo hasta el 1 de Enero de 2020 para terminar el Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE), pero acabaré antes. Una vez termine el curso podré acceder a un puesto directivo en mi empresa, gestionando la cadena de hoteles para la que trabajo, por lo que me interesa terminar antes. Además, el curso incluye prácticas, y aunque tengo mucha experiencia en el sector de la hostelería espero poder hacerlas y aprender todo aquello que no hubiera visto en trabajos o cursos anteriores. Recomendaría encarecidamente este curso del centro Formación Universitaria.

    RESPONDER A ELISABETH
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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE) se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

Obtén el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración, que te hace falta para trabajar en lo quieres. Prepárate rápida y fácilmente.

Titúlate para trabajar como:
- Director de alimentos y bebidas.
- Supervisor de restauración moderna.
- Maître.
- Jefe de Sala.
- Encargado de bar-cafetería.
- Jefe de banquetes.
- Jefe de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargado de economato y bodega

Modalidad de Impartición
El curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración, mediante la superación de las pruebas libres convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023), se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

Valoración del Programa
Este curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración, aborda los siguientes temas:
- Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
- Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
- Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas, realizando las fichas técnicas de producción, para fijar precios y estandarizar procesos.
- Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados.
- Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
- Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.
- Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos.
- Cumplimentar la documentación administrativa relacionada con las unidades de producción y/o servicio, para realizar controles presupuestarios, informes o cualquier actividad que pueda derivarse, utilizando las tecnologías de la información y la comunicación.
- Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción.

Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.

Perspectiva de empleo
Los Titulados Oficiales en la Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración van a ser perfiles altamente demandados. Se proyecta que la demanda de trabajadores en este campo profesional aumente considerablemente, por encima del promedio de otros perfiles profesionales.

¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
- Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
- Actualizar y adaptar el currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
- Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
- Búsqueda de empleo Web 2.0

Características laborales
Los centros de trabajo del Titulado Oficial en Dirección de Servicios de Restauración pueden ser de diversa tipología, tales como: medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración. Son centros que pueden pertenecer al ámbito público o privado, con equipamientos adaptados a las características especiales del centro de trabajo.

Certificado / Titulación
Con este curso podrás prepararte para superar las pruebas libres oficiales que convocan las distintas Consejerías de Educación. Para ello aprenderás los conocimientos teóricos fundamentales para superar con éxito las pruebas de cada módulo. Con la superación de las pruebas oficiales presenciales de FP obtendrás el título oficial de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración.

Bolsa de Trabajo y Prácticas
FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO. Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual te hayas presentado para obtener dicho título, lo que te permitirá conocer las situaciones reales que se producen en dicho entorno laboral.No obstante aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que acrediten su relación con los estudios profesionales respectivos.

Requisitos del Formación Profesional

Puedes acceder a un ciclo de grado superior cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del Título de Bachiller.
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior o Técnico Especialista.
- Haber superado el curso de Orientación Universitaria. (COU) o Preuniversitario.
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Poseer un título de Técnico de Grado Medio.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior. Para presentarte tienes que tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico relacionado con el ciclo al que quieres acceder. Existen exenciones parciales de la prueba reguladas por cada Comunidad Autónoma.
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
- Haber superado una oferta formativa de Grado C (Certificado de Profesionalidad) incluida en el ciclo formativo al que quiera optar.

Destinatarios del Formación Profesional

El perfil del alumno: persona interesada por la hostelería.

Educación continua: El aprendizaje constante es la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:
- Agente de Desarrollo Turístico
- Animador Turístico
- Azafata Auxiliar de Congresos
- Camarera de Pisos
- Camarero/a de Restaurante-Bar
- Cocinero
- Empleado de Agencia de Viajes
- FP Técnico Medio en Cocina y Gastronomía
- FP Técnico Superior en Guía, Información y Asistencia Turísticas
- FP Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
- FP Técnico Superior en Dirección de Cocina
- Guía de Ruta
- Guía Turístico Rural
- Jefe de Cocina
- Jefe de Economato y Bodega
- Jefe de Sala/Maitre
- Máster de Turismo Cultural
- Oposición Pinche
- Recepcionista de Hotel
- Sumiller
- Técnico en Gestión de Empresas de Servicios Turísticos
- Técnico en Información Turística
- Turismo Rural
- Turismo Urbano
- FP Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE)

Objetivos del Formación Profesional

El objetivo del curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración es el de superar las pruebas libres que convocan las diferentes Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023).

Para qué capacita
El curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración permite adquirir los conocimientos teóricos para superar las pruebas libres convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023), obteniendo de dicha manera el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Superior que habilita legalmente para trabajar tanto en centros públicos como privados.

Temario del Formación Profesional

Con el curso preparatorio de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración podrás prepararte para obtener el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Superior que te hace falta para trabajar en lo que quieres. Prepárate rápida y fácilmente.

Itinerario Formativo
- Gestión y control del aprovisionamiento de materias primas
- Operaciones y procesos en los servicios de bar y cafetería
- Los procesos de servicios en restauración
- El vino y su servicio. Manual de sumillería
- Dirección y planificación de servicios y eventos en restauración
- Seguridad, higiene y gestión de la calidad alimentaria
- Gastronomía, alimentación y nutrición
- Administración y gestión comercial en restauración
- Dirección y gestión de recursos humanos en restauración
- Inglés.
- Segunda Lengua Extranjera (Francés).
- Formación y Orientación Laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- *Formación en Centros de Trabajo.

*Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual se presente el alumno para obtener dicho título. No obstante aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que se acredite su relación con los estudios profesionales respectivos.

Profesores

- Tutores personalizados.
- Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las pruebas libres.
- Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
- Expertos en metodologías no presenciales de formación.

Método de evaluación
Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico - práctico.

Duración del Formación Profesional

1560 horas

Horario
El horario de un Titulado Superior en Dirección de Servicios de Restauración puede variar considerablemente. Pueden ocupar puestos de trabajo tanto de jornada completa como de media jornada, está sujeto al tipo de centro educativo donde desarrolle el trabajador su actividad profesional.

Otros datos del Formación Profesional

¿Debería cursar el programa?

- Te preparas para obtener la Titulación Oficial sin necesidad de asistir a clase.
- Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de prepararte para obtener la Titulación que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
- No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
- Cuentas con materiales de formación multimedia efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente. El material formativo de nuestra Institución Académica no se limita al obligatorio, necesario para superar las pruebas libres y obtener la Titulación. Formación Universitaria pone a disposición de sus alumnos múltiples recursos didácticos adicionales de carácter multimedia, de gran utilidad para facilitar la superación y compresión de cada módulo.
- Tutores personalizados.

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El salario medio de un Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración se estipula entre los 15.000 y los 19.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.

Media de alumnos por aula

Formación personalizada. Número limitado de plazas.

Nº de promociones de este curso al año

Desde el 2006 cuando se publica el Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre, por el que se establece la ordenación general de la formación profesional del sistema educativo y se acuerda la obtención de los Títulos Oficiales de Formación Profesional Grado Medio y Grado Superior a través de la modalidad de pruebas libres.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

Este curso habilita para dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos.

Bolsa de trabajo

Profesorado

-Tutores personalizados.
-Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las pruebas directas.
-Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
-Expertos en metodologías no presenciales de formación.