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Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería

Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería
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El Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería se imparte en modalidad a Distancia. “Obtén el Título Oficial de... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería se imparte en modalidad a Distancia.

“Obtén el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería, que te hace falta para trabajar en lo quieres. Prepárate rápida y fácilmente”

Titúlate para trabajar como:
- Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero
- Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
- Elaborador y decorador de pasteles
- Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate

Modalidad de Impartición
El curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería, mediante la superación de las pruebas directas convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 1147/2011), se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

Este curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería aborda los siguientes temas:

- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
- Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.   

Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.

Educación continua:
El aprendizaje constante es la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:
- FP Preparatorio Técnico Medio en Cocina y Gastronomía (LOE) (Más información)
- FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios en Restauración (LOE) (Más información)
- FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Cocina (LOE) (Más información)
- FP Preparatorio Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración (LOE) (Más información)

Perspectiva de empleo
Los Titulados Oficiales en la Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería van a ser perfiles altamente demandados. Se proyecta que la demanda de trabajadores en este campo profesional aumente considerablemente, por encima del promedio de otros perfiles profesionales.

¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
- Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
- Actualizar y adaptar el  currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
- Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
- Búsqueda de empleo Web 2.0

Características laborales
Los centros de trabajo del Titulado Oficial en Panadería, Repostería y Confitería pueden ser de diversa tipología, tales como: panaderías, reposterías, confiterías, hoteles, restaurantes, etc. Son centros que pueden pertenecer al ámbito público o privado, con equipamientos adaptados a la panadería, repostería y confitería y las características especiales del centro de trabajo.

Nuestras ventajas- Te preparas para obtener la Titulación Oficial sin necesidad de asistir a clase.
- Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de prepararte para obtener la Titulación que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
- No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
- Cuentas con materiales de formación multimedia efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente.  El material formativo de nuestra Institución Educativa no se limita al obligatorio, necesario para superar las pruebas directas y obtener la Titulación. Formación Universitaria pone a disposición de sus alumnos múltiples recursos didácticos adicionales de carácter multimedia, de gran utilidad para facilitar la superación y compresión de cada módulo.
- Tutores personalizados.

CAMPUS VIRTUAL

Formación Universitaria cuenta con un nuevo servicio a su disposición “El Campus Virtual de Formación Universitaria”, en el cual podrá visualizar recursos adicionales al estudio, así como las autoevaluaciones, casos prácticos, exámenes y actividades complementarias que complementan su proceso formativo. Este modelo mixto de distancia + on-line completa la apuesta de metodología educativa de Formación Universitaria.
El Campus Virtual de Formación Universitaria ha sido concebido y desarrollado con el objetivo único de favorecer el entorno de estudio de las diferentes temáticas a alumnos con todo tipo de situaciones personales y geográficas. El Campus virtual está disponible las 24 horas del día durante todo el año para que el alumno pueda beneficiarse de todos los recursos actuales y futuros que brinde.

Certificado / TitulaciónCon este curso podrás prepararte para superar las pruebas directas o de adultos oficiales que convocan las distintas Consejerías de Educación. Para ello aprenderás los conocimientos teóricos fundamentales para superar con éxito las pruebas de cada módulo. Con la superación de las pruebas oficiales presenciales de FP obtendrás el título oficial de Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería

Bolsa de Trabajo y Prácticas
FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO. Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual te hayas presentado para obtener dicho título, lo que te permitirá conocer las situaciones reales que se producen en dicho entorno laboral.
No obstante aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que acrediten su relación con los estudios profesionales respectivos.

Requisitos del Formación Profesional

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado los módulos obligatorios de un programa de cualificación profesional inicial (PCPI)
- Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la Administración educativa. En este caso se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba o del inicio del curso de acceso.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Destinatarios del Formación Profesional

El perfil del alumno: personas interesadas en trabajar en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Objetivos del Formación Profesional

El objetivo del curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería es el de superar las pruebas directas que convocan las diferentes Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 1147/2011).

El curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería permite adquirir los conocimientos teóricos para superar las pruebas directas convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 1147/2011), obteniendo de dicha manera el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio que habilita legalmente para trabajar tanto en centros públicos como privados.

Temario del Formación Profesional

- MATERIAS PRIMAS Y PROCESOS EN PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA.
- ELABORACIONES DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
- BASES DE PROCESOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- ORGANIZACIÓN, OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN EN LA INDUSTRIA
- HIGIENE Y SEGURIDAD PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- PRESENTACIÓN Y VENTA DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
- ELABORACIONES DE CONFITERÍA Y OTRAS ESPECIALIDADES
- POSTRES EN RESTAURACIÓN
- PRODUCTOS DE OBRADOR
- FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL.
- EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA.
- FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO**.

*Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual se presente el alumno para obtener dicho título. No obstante, aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que se acredite su relación con los estudios profesionales respectivos.
*Los contenidos están adaptados al currículum oficial marcado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte publicado en la Orden ESD/3389/2008, de 3 de noviembre.

Profesores
- Tutores personalizados.
- Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las pruebas directas.
- Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
- Expertos en metodologías no presenciales de formación.

Método de evaluación

Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico - práctico.

Duración del Formación Profesional

1600 horas

Horario
El horario de un Titulado en Panadería, Repostería y Confitería puede variar considerablemente. Pueden ocupar puestos de trabajo tanto de jornada completa como de media jornada, está sujeto al tipo de centro educativo donde desarrolle el trabajador su actividad profesional.

Otros datos del Formación Profesional

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El salario medio de un Técnico Medio en Panadería, Repostería y Confitería se estipula entre los 15.000 y los 19.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.

Media de alumnos por aula

Formación personalizada. Número limitado de plazas.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

habilita para trabajar en  industrias de fabricación, reparación y montaje de productos de calderería, carpintería y estructura