Curso Formación y Técnicas en Dietética y Nutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Formación y Técnicas en Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Formación y Técnicas en Dietética y Nutrición es presencial en Tenerife.
Curso con Reconocimiento Oficial de la Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales de Canarias (Gobierno de Canarias, Consejería de Sanidad).
TITULACIÓN:
Una vez finalizados tus estudios con nosotros, recibirás el certificado expedido por el Centro de Estudios Sanitarios, y el diploma otorgado por la Escuela de Servicios Sanitarios y Sociales deCanarias (entidad dependiente de la Con
BOLSA DE TRABAJO:
Facilitaremos tu inserción laboral, por medio de ofertas de empleo que recibimos directamente de empresas reconocidas que demandan personal cualificado.
MODULO 1. ANATOMO-FISIOLOGÍA
- Sistema esquelético:
- Estructura de los huesos.
- Osteología del miembro superior, inferior, tronco y
- Vértebras.
- Sistema muscular:
- Estructura y composición de los músculos
- Musculatura del miembro superior, inferio
- Los sentidos:
- Vista
- Oído
- Olfato
- Gusto
- Tacto
- Sistema nervioso:
- Central
- Autónomo
- Fundamentos de la nutrición:
- Nutrientes: hidratos de carbono, proteínas,
- Grasas, minerales y vitaminas.
- Dietética.
- Aparato circulatorio:
- La sangre.
- Órganos del aparato circulatorio.
- Circulación general.
- Presión arterial, hipertensión y control de la presión.
- Aparato respiratorio:
- Órganos del aparato respiratorio.
- Proceso de respiración.
- Aparato digestivo:
- Órganos del aparato digestivo.
- Proceso de la digestión.
- Aparato excretor:
- Órganos del aparato excretor.
- Riñones. Formación de la orina.
PARTE ESPECÍFICA:
MODULO 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Diferencias existentes entre nutrición y alimentación.
- Importancia de los alimentos en la salud y en la enfermedad.
- Problemas de salud relacionados con la dieta.
MODULO 3. NUTRICIÓN
- Estudio de los distintos nutrientes.
BROMATOLOGÍA ALIMENTARIA
- Estudio de los distintos grupos de alimentos, con la composición nutricional de cada
grupo.
DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
- Aparato digestivo, funciones digestivas, absorción y metabolismo.
FISIOPATOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
- El equilibrio nutricional.
- La pirámide alimentaria.
- Aprender a realizar dietas equilibradas.
METABOLISMO ENERGÉTICO
- Cálculo de necesidades.
- Calorimetría.
- Fórmulas
ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
- Necesidades nutricionales.
DIETOTERAPIA
- La dietoterapia como disciplina para el tratamiento de las enfermedades, y los distintos
tipos de dietas adaptadas a las diferentes patologías.
ELABORACIÓN DE DIETAS
- Conceptos generales.
CONTROL HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
- Calidad y estrategias a seguir para mantenerla.
- Propiedades, virtudes y peligros de los alimentos que forman parte de la dieta habitual.
CONSERVACIÓN, PREPARACIÓN E HIGIENE ALIMENTARIA
- Formas destacadas de conservación y manipulación de los alimentos.
FISICOQUÍMICA Y TECNOLOGÍA CULINARIA
- Modificaciones de los alimentos por el calor.
- Cocción.
- Emulsiones.
- Ramificación.
- Acciones del calor sobre los nutrientes.
MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS
- Microorganismos presentes en las patologías alimentarias así como técnicas de eliminación.
EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN DE LA SALUD
- Conceptos de salud y enfermedad.
- Cómo la medicina preventiva promociona la salud de la población.
PRÁCTICAS
- Prácticas obligatorias.
- Duración: 200 horas
- (Las prácticas comenzarán al finalizar la parte específica del programa)