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Curso Formación Profesional Técnico Superior en Dietética Deportiva

Curso Formación Profesional Técnico Superior en Dietética Deportiva
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El Curso Formación Profesional Técnico Superior en Dietética Deportiva se imparte en modalidad Online y a Distancia. Modalidad: A Distancia, Online Adquiere... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Formación Profesional Técnico Superior en Dietética Deportiva. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso Formación Profesional Técnico Superior en Dietética Deportiva se imparte en modalidad Online y a Distancia.

Modalidad: A Distancia, Online

Adquiere una titulación que te permitirá brindar asesoramiento nutricional a los deportista para mejorar su rendimiento.

Tendrás 24 meses para la realización y finalización del mismo, recibirás un servicio de tutorías ilimitadas, recibirás un manual teórico, cuaderno de ejercicios y a la bolsa de empleo a nivel nacional e internacional.

Titulación obtenida

Recibirás titulación que acredita los conocimientos obtenidos.

Requisitos del Formación Profesional

No es necesario tener conocimientos previos en el sector.

Destinatarios del Formación Profesional

Personas interesadas en obtener una titulación de FP en el ámbito de la Dietética Deportiva.

Objetivos del Formación Profesional

Nuestra formación, tiene por objetivo proporcionarte los conocimientos necesarios para preparar el acceso a pruebas libres del grado en Dietética Deportiva.

Temario del Formación Profesional

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA A LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN SANITARIA GENERAL
Introducción. Ley General de Sanidad
Estructura del sistema sanitario público en España. Niveles de asistencia
- Atención primaria
- Atención especializada

Tipos de prestaciones

Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
- Órganos de dirección de un hospital
- Órganos de dirección de un centro de salud

Salud pública

Salud comunitaria

Vías de atención sanitaria al paciente
- La petición de citas
- Consulta sin cita previa
- Visita domiciliaria
- Servicio de Urgencias
- Órdenes de prioridad en la atención

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN SANITARIA ESPECÍFICA
Entrevista con el paciente

Evaluación dietética en el departamento de alimentación y nutrición en un hospital
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

Evaluación clínica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE EXISTENCIAS E INVENTARIOS
El servicio de almacén de un hospital
- Tipos de almacenes sanitarios
- Aprovisionamiento

Funcionamiento del almacén

Material de almacenamiento sanitario

Inventario. Elaboración de fichas de almacén

Valoración de existencias

Almacenamiento del material sanitario
- Organización del almacén

Normas de seguridad e higiene en los almacenes sanitarios

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN/DOCUMENTACIÓN
Tipos de documentación sanitaria
- Características generales de la documentación sanitaria

Documentación clínica. Tramitación
- Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros

Documentos no clínicos

Operaciones de compraventa

Documentos mercantiles
- Tipos de documentos mercantiles

Presupuesto y pedido

Los impuestos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PROCESO DE ATENCIÓN O PRESTACIÓN DEL SERVICIO

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CALIDAD DE LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO O DEL PRODUCTO

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE ECONOMÍA SANITARIA

MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENERGÍA Y REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS DEL SER HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESOS BIOQUÍMICOS FUNDAMENTALES DE LOS PRINCIPALES NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LAS PERSONAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y ESTADO FISIOLÓGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ALIMENTACIÓN COLECTIVA

MÓDULO 3. DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESNUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIABETES MELLITUS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OSTEOPOROSIS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DISLIPEMIAS E HIPERLIPEMIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CÁNCER
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ENFERMEDAD RENAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENFERMEDAD CELÍACA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL

MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGLAMENTACIÓN ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALIDAD Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. AGENTES Y MECANISMOS DE TRANSFORMACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE CONTROL Y MUESTREO EN ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS BÁSICOS DE ALIMENTOS (IN SITU)

MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICROBIOLOGÍA Y ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS Y MÉTODOS DE MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPIOS DE TECNOLOGÍA CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE Y LIMPIEZA DE INSTALACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE HIGIENIZACIÓN DE ALIMENTOS

MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SALUD PÚBLICA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE LA POBLACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EPIDEMIOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIO AMBIENTE SOCIAL COMO FACTOR INFLUYENTE EN EL ESTADO DE SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA EDUCATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN SOCIAL. CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APLICACIONES INFORMÁTICAS

MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOPATOLOGÍA DE LOS PROCESOS METABÓLICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOPATOLOGÍA DE LOS SÍNDROMES CONSTITUCIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOPATOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FISIOPATOLOGÍA DE OTROS APARATOS Y SISTEMAS

MÓDULO 8. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NEGOCIACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS Y TOMA DE DECISIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTILOS DE MANDO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDUCCIÓN/DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA MOTIVACIÓN EN EL ENTORNO LABORAL

MÓDULO 9. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL DERECHO DEL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONFLICTOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTRATOS (I). LA RELACIÓN LABORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTRATOS (II). MODALIDADES DE CONTRATACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA SEGURIDAD SOCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE LA ACTIVIDAD EN EMPRESAS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIO DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA EN EMPRESAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS TÉCNICAS DE BÚSQUEDA DE EMPLEO

MÓDULO 10. ENFOQUE ESPECÍFICO: NUTRICIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

Duración del Formación Profesional

Duración 2000 horas.