Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Formación profesional de Grado Superior en Dietética

El ámbito de la nutrición y la dietética ha crecido mucho en la actualidad
Curso Formación profesional de Grado Superior en Dietética
El ámbito de la nutrición y la dietética ha crecido mucho en la actualidad
5.460
El Curso Formación profesional de Grado Superior en Dietética se imparte en modalidad presencial en Granada. El ámbito de la nutrición y la dietética... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Formación profesional de Grado Superior en Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Formación Profesional

El Curso Formación profesional de Grado Superior en Dietética se imparte en modalidad presencial en Granada.

El ámbito de la nutrición y la dietética ha crecido mucho en la actualidad.

El Grado Superior en Dietética es un título de educación postsecundaria que proporciona una formación técnica y especializada en el campo de la alimentación y la nutrición.

Titulación obtenida

Al finalizar el curso con éxito, el alumno obtendrá una certificación por parte del centro.

Requisitos del Formación Profesional

- Estar en posesión del Título de Bachiller, (Título de Bachillerato - modalidad de Bachillerato), Bachillerato Experimental o una titulación equivalente.
- Estar en posesión de un título de Formación Profesional de Técnico, Técnico Superior o Técnico Especialista.
- Estar en posesión de cualquier título equivalente a los anteriormente mencionados.
- Estar en posesión de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias de Bachillerato.
- Estar en posesión de un título universitario.
- Haber superado un curso de formación específico para el acceso a ciclos formativos de grado superior, tener 19 años cumplidos en el año de finalización del curso y no reunir otros requisitos de acceso.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y tener 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba.

Destinatarios del Formación Profesional

A todas las personas interesadas en este sector.

Salidas profesionales
Las salidas profesionales para los graduados en el grado superior de Dietética son diversas y pueden encontrarse en diferentes ámbitos, tanto en el sector público como privado. A continuación, se presentan algunas de las principales opciones:

  1. Trabajar en hospitales y centros de salud: Los graduados en Dietética pueden trabajar en hospitales y centros de salud, asesorando a pacientes con diferentes patologías y enfermedades relacionadas con la nutrición. Podrán diseñar planes de alimentación personalizados y adaptados a cada paciente, y también podrán formar parte de equipos multidisciplinarios para el tratamiento de enfermedades crónicas como la diabetes o la obesidad.

  2. Trabajar en centros deportivos: Los graduados en Dietética pueden trabajar en centros deportivos y gimnasios, asesorando a deportistas y atletas en su alimentación y nutrición. Podrán diseñar planes de alimentación específicos para el tipo de deporte y las necesidades nutricionales de cada atleta, con el objetivo de mejorar su rendimiento físico y prevenir lesiones.

  3. Trabajar en empresas alimentarias: Los graduados en Dietética también pueden trabajar en empresas alimentarias, asesorando en el desarrollo de nuevos productos y en la mejora de los ya existentes, teniendo en cuenta los aspectos nutricionales y saludables de los mismos. También pueden trabajar en la elaboración de etiquetas nutricionales y en la evaluación de la calidad de los productos.

  4. Trabajar en centros educativos: Los graduados en Dietética pueden trabajar en centros educativos, impartiendo cursos y talleres sobre alimentación saludable y nutrición a niños.

Objetivos del Formación Profesional

Diseñar planes de alimentación y nutrición individualizados y adaptados a las necesidades y requerimientos específicos de cada persona.

Temario del Formación Profesional

Módulo 1
-Alimentación equilibrada.
-Control alimentario.
-El sector de la sanidad en Andalucía.
-Formación y orientación laboral.
-Fisiopatología Aplicada a la Dietética.
-Relaciones en el entorno de trabajo.

Módulo 2
-Dietoterapia.
-Educación sanitaria y promoción de la salud.
-Microbiología e higiene alimentaria.
-Organización y gestión del área de trabajo asignada en Unidad/ Gabinete Dietética.
-Proyecto Integrado.
-Formación en centros de trabajo.