Curso Fitosanitarios: Aplicación de Productos - Nivel Cualificado
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Fitosanitarios: Aplicación de Productos - Nivel Cualificado. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Fitosanitarios: Aplicación de Productos (Nivel Cualificado) se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración de 80 horas.
Metodología
Metodología a distancia:
-Manuales didácticos.
-Tutorías telefónicas y por correo electrónico.
-Evaluaciones.
Posibilidad de ser online a consultar
- Identificar los diferentes peligros y daños que pueden recibir los cultivos.
- Conocer los diversos tipos de agresiones y plagas que pueden afectar a los cultivos, los métodos de actuación y control y los equipos a usar.
- Adquirir los conocimientos necesarios y técnicas sobre la aplicación de productos fitosanitarios, su clasificación, funcionamiento y equitación necesaria.
- Conocer los riesgos y peligros de la aplicación de productos fitosanitarios tanto para el trabajador como hacia el medioambiente.
Tema 1. Los enemigos de los cultivos y los daños que producen.
Tema 2. Métodos de control de plagas.
Tema 3. Medios de protección fitosanitaria. Lucha integrada y lucha biológica.
Tema 4. Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados.
Tema 5. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
Tema 6. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
Tema 7. Regulación y calibración de los equipos.
Tema 8. Mantenimiento y revisiones de los equipos de aplicación.
Tema 9. Peligrosidad de los plaguicidas para la salud. Intoxicaciones.
Tema 10. Residuos de productos fitosanitarios: riesgos para el consumidor.
Tema 11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios.
Tema 12. Tratamientos fitosanitarios: preparación. Mezcla y aplicación.
Tema 13. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios.
Tema 14. Nivel de exposición del operario.
Tema 15. Medidas preventivas y de protección del operario.
Tema 16. Relación trabajo. Salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.
Tema 17. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
Tema 18. Riesgos para el medio ambiente: medidas de mitigación.
Tema 19. Eliminación de envases vacíos. Sistemas de gestión.
Tema 20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
Tema 21. Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.
Tema 22. Seguridad social agraria.
Tema 23. Buena práctica fitosanitaria.
Tema 24. Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad.
Tema 25. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
Horas lectivas
80 horas