Curso Experto Superior Jefe de Cocina
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Experto Superior Jefe de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Experto Superior Jefe de Cocina se imparte en modalidad Online. Este curso también puede hacerse en modalidad a Distancia.
¿Quieres ser un auténtico profesional de la cocina? ¿Necesitas dominar los conocimientos necesarios para poder desempeñar funciones de responsabilidad en una cocina profesional y en otros ámbitos dentro de una empresa hostelera? En los últimos años ha nacido una nueva tendencia que une ciencia y tecnología culinaria para experimentar y conseguir con éxito nuevas texturas y platos que dan un nuevo sentido a la innovación en la cocina, con lo que podrás seguir desarrollándote y experimentando para poder realizar tus propias creaciones. Ya no sólo se mezclan sabores, también texturas y tratamientos que consiguen crear nuevas sensaciones en la cocina, aplicando la base de la cocina tradicional.
Titulación
•TITULACIÓN PROPIA: DIPLOMA ACREDITATIVO DEVONN SCHOOL GROUP & YAESTUDIO
•ESCOGER DOBLE TITULACIÓN: DEVONN SCHOOL GROUP & YAESTUDIO + OFICIAL UNIVERSITARIA CON CRÉDITOS ECTS (European Credit Transmission System)
-Para personas que quieran seguir estudiando y así convalidar los créditos ECTS.
-Para personas que precisen aportar méritos en procesos de selección laboral oficial: oposiciones públicas, restringidas, etc.
-Para personas que quieran trabajar y estudiar futuramente en el extranjero (toda Europa y otros países con convenios especiales).
-Para ascensos laborales de trabajadores en los que la empresa exige títulos universitarios/oficiales/con ECTS, etc.
Metodología
En Ya Estudio individualizamos nuestro itinerario lectivo mediante el seguimiento contínuo y personalizado de nuestros alumnos. Nuestra metodología está basada en el uso de nuevas tecnologías, en un entorno de didáctica activa, próxima y cooperativa en nuestro Campus Virtual.
Nuestros recursos metodológicos:
-Tutorías con nuestros mentores.
-Coaching.
-Foros de debate dentro de nuestra Comunidad Educativa.
-Enseñanza interactiva con herramientas multimedia.
-Pruebas de Autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.
Financiación
A consultar.
Esta formación va dirigida a empresarios, directivos, nuevos emprendedores, trabajadores y a futuros trabajadores del sector. En resumen: a todas aquellas personas que quieran adquirir los conocimientos técnicos, teóricos y prácticos necesarios para poder desempeñar dicha labor en el sector.
•Conocer y aplicar nuevas líneas de trabajo, para dominar las distintas técnicas culinarias existentes en la cocina nacional e internacional, así como en la cocina tradicional y contemporánea.
•Estimar y gestionar materias primas y calcular costes, considerando todos los factores implicados, desde la adquisición de las materias primas básicas, pasando por proveedores hasta el producto final, incorporando conceptos de estrategia, administración y marketing.
•Estar capacitado para gestionar un equipo de trabajo, optimizando su rendimiento y supervisando las actividades de ayudantes y auxiliares de cocina, adquiriendo las competencias necesarias para solucionar distintas problemáticas que pudieran tener lugar en el centro de trabajo y haciendo un uso eficiente del tiempo, del espacio y de los recursos personales y materiales dentro de la cocina.
•Planear y ejercer un liderazgo eficiente que lleve a una óptima preparación y elaboración de alimentos, observando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo y siguiendo las instrucciones de un profesional cualificado.
•Demostrar un dominio fluido y práctico del inglés dentro del sector gastronómico que le permita desempeñar sus funciones en el extranjero o trabajar con personal de habla inglesa.
•Adquirir conocimientos para aprovisionar, conservar y manipular diferentes materias primas, diseñando y realizando menús que cumplan los estándares de calidad de cada mercado.
•MÓDULO 1 – JEFE DE COCINA.
•MÓDULO 2 – COCINA.
•MODULO 3 – COCINA EN LÍNEA FRÍA
•MÓDULO 4 – PREPARACIÓN DE APERITIVOS.
•MÓDULO 5 - ENOLOGÍA PARA COCINEROS.
HORAS: 400
CRÉDITOS: 8
DIPLOMA: Sí
IDIOMA: ESPAÑOL
NIVEL INICIAL: BÁSICO