Curso Experto en Dietética y Dietoterapia
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Experto en Dietética y Dietoterapia. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Experto en Dietética y Dietoterapia se imparte en modalidad Online. Este curso también puede hacerse en modalidad a Distancia.
El presente curso te proporciona un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición, con él aprenderás a planificar una alimentación saludable. De este modo, si trabajas en herbolarios, tiendas de dietética, gimnasios etc, podrás aplicar tus conocimientos sobre nutrientes y alimentos necesarios para una buena dieta, sana y equilibrada, enfocada a diferentes ámbitos de la vida.
¡Especialízate en salud alimentaria con nuestro curso i fórmate en el mundo de la nutrición!
Titulación
• Diploma acreditativo DEVONN SCHOOL GROUP & YAESTUDIO
• Opción #2: DOBLE TITULACIÓN, DEVON SCHOOL GROUP & YAESTUDIO + OFICIAL UNIVERSITARIA CON CRÉDITOS ECTS (European Credit Transmission System):
- Para personas que quieran seguir estudiando y así convalidar los créditos ECTS.
- Para personas que precisen aportar méritos en procesos de selección laboral oficial: oposiciones públicas, restringidas, etc.
- Para personas que quieran trabajar y estudiar futuramente en el extranjero (toda Europa y otros países con convenios especiales).Para ascensos laborales de trabajadores en los que la empresa exige títulos universitarios/oficiales/con ECTS, etc.
Metodología
En Ya Estudio individualizamos nuestro itinerario lectivo mediante el seguimiento continuo y personalizado de nuestros alumnos
Nuestra metodología está basada en el uso de nuevas tecnologías, en un entorno de didáctica activa, próxima y cooperativa en nuestro Campus Virtual.
Nuestros recursos metodológicos:
• Tutorías con nuestros mentores.
• Coaching.
• Foros de debate dentro de nuestra Comunidad Educativa.
• Enseñanza interactiva con herramientas multimedia.
• Pruebas de Autoevaluación para verificar la asimilación de contenidos por parte del alumno.
-Profesionales del sector terapéutico: naturópatas, coach nutricionales, terapeutas, dietistas, o cualquiera de sus vertientes.
-Estudiantes que buscan completar su formación académica: fitoterapia, alimentación, naturopatia, medicina, y cualquier formación que requiera o se complemente con el uso terapéutico de las propiedades nutritivas de los alimentos.
-A todas aquellas personas que, de manera general, desean ampliar sus conocimientos en nutrición y dietética para mejorar su calidad de vida.
-Relacionar los diferentes nutrientes y componentes de los alimentos con la función que se desarrolla en el organismo, la aportación diaria necesaria, los alimentos donde se encuentran y las recomendaciones dietéticas de su consumo.
-Identificar la composición y las características de los alimentos, a partir de tablas de referencia.
-Identificar el tipo y la proporción de glúcidos, lípidos y proteínas de los alimentos, sus propiedades nutritivas y la aportación vitamínica y mineral que proporcionan, a partir de tablas de composición de alimentos y otros valores de referencia.
-Calcular el consumo energético y la ingesta calórica de referencia de una persona, teniendo en cuenta sus características fisiológicas, personales y antropométricas, a partir de fórmulas establecidas.
-Adaptar dietas, previamente definidas, a las necesidades y las preferencias de la persona o colectivo, a partir de los datos objetivos y subjetivos que sugieren la necesidad de adaptación.
-Relacionar diferentes situaciones fisiopatológicas con las implicaciones dietéticas que comporta.
-Caracterizar dietas tipo adaptadas a diferentes procesos fisiopatológicos, teniendo en cuenta las características del proceso, los requerimientos nutricionales y las características psicológicas predominantes del colectivo afectado.
-Seleccionar los alimentos de dietas adaptadas a patologías específicas según su composición, función y origen, el tipo de nutrientes que aportan, las necesidades nutricionales o restrictivas de la dieta preescrita, las características socioculturales y económicas de la persona y el carácter estacional de los alimentos.
Módulo I: Conceptos básicos de alimentación y nutrición. La Energia
Módulo II: Los Nutrientes
Módulo III: El Agua
Módulo IV: Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes
Módulo V: Alimentación equilibrada y raciones alimentarías recomendadas a la población en general
Módulo VI: Planificación de una dieta diaria equilibrada
Módulo VII: Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa
Módulo VIII: Alimentación Vegetariana
Módulo IX: La alimentación de los deportistas
Módulo X: Alimentación en las diferentes etapas de la vida
Módulo XI: Enfermedades transmitidas por los alimentos
Módulo XII: La conservación de los alimentos
Módulo XIII: Técnicas culinarias
Módulo XIV: Interacción medicamentos-alimentos
Módulo XV: Valoración nutricional
Módulo XVI: Los aditivos alimentarios
Módulo XVII: Valoración de análisis de sangre
Módulo XVIII: Dietoterapia
HORAS: 225
CRÉDITOS: 8
DIPLOMA: Sí
IDIOMA: ESPAÑOL
NIVEL INICIAL: BÁSICO