Curso Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre
2 Opiniones Ex-Alumnos Curso Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre
- 7a y 1m 7 años y 1 mesesEl contenido es muy interesante
Llevo mes y medio realizando el Curso Técnico Profesional de Sumiller con el centro Formación Universitaria y estoy bastante satisfecho. Aunque llevo poco tiempo ya he podido comprobar que es un curso muy interesante con un temario muy completo y un contenido muy interesante. Igualmente, aunque no tuve muchas dudas por ahora, ya les realicé alguna consulta vía email y al día siguiente ya tenía la respuesta. Me parece una atención muy rápida y atenta por parte de los profesores. Por otro lado, contamos con un campus virtual y un foro, pero no he tenido relación alguna todavía con mis compañeros. Recomendaría el Curso Técnico Profesional de Sumiller del centro Formación Universitaria a todos aquellos que quisieran dedicarse a esta profesión, su contenido y su temario me parecen muy interesantes. Además, cuando termine la parte teórica tendré prácticas, aunque todavía no sé donde podría ser. Me han comentado que será en mi provincia, pero todavía no sé si será en una bodega o en un restaurante donde se realizará la parte práctica del Curso Técnico Profesional de Sumiller. Si tuviera que volver a elegir este curso lo haría, merece la pena tanto por temario, como por contenido y atención de los tutores.
RESPONDER A JAVIER
- 7a y 2m 7 años y 2 mesesEspero que se centre más en la formación en sala
A finales de Abril comencé el Curso Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre con el centro Formación Universitaria y, por ahora, no estoy segura si me servirá en el futuro tanto como yo pensaba cuando me matriculé. Los cuatro primeros módulos me han parecido más enfocados a la cocina que a la sala. Por ahora, estoy dedicando la mayor parte del tiempo al trabajo y a la Certificación Profesional de servicio de restaurante, también con formación Universitaria, para esta formación tengo hasta Octubre y por ello le estoy dando prioridad. Igualmente, ya he realizado alguna consulta a los profesores y me han contestado rápidamente. Por otro lado, con los compañeros no tengo relación, aunque dispongo de un campus virtual para plantear dudas en común. Como he comentado, creo que el curso de Jefe de Sala-Maitre del centro Formación Universitaria se centra en exceso en la formación en cocina, espero que los próximos temas tengan más relación con la formación de camarera. Cuando estuve en el extranjero fui encargada en un restaurante, pero ahora quiero aprovechar esta oportunidad para formarme y poder acreditarlo. Además, cuando acabe la parte teórica espero comenzar con la formación práctica.
RESPONDER A MARÍA
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre, se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.
“Obtén tu Título de Enseñanza Técnico Profesional* de forma fácil, rápida y flexible de Agente Comercial, que te interesa personal y profesionalmente.”
El sector de:
-Restaurantes.
-Hoteles.
-Paradores.
-Residencias.
Este curso de enseñanza técnico profesional de Jefe de Sala-Maitre aborda los siguientes temas:
-Identificar el contexto en el cual se halla la restauración, así como las tendencias más importantes que están apareciendo en el mercado.
-Aplicar, crear y desarrollar políticas de comercialización en la empresa y, especialmente, las relacionadas con la promoción y venta.
-Identificar las distintas ofertas de restauración, según los establecimientos, desarrollar las técnicas para la creación de Cartas/Menús, realizar precostes de platos y bebidas, y determinar precios de venta.
-Gestionar los recursos humanos, dependiendo del tipo de establecimiento, organización y demanda.
-Organizar y aplicar el plan de mantenimiento y aprovechamiento de las instalaciones, equipos, útiles y herramientas de las cuales se puede hacer uso en las actividades de servicio al cliente.
-Planificar, organizar, supervisar y controlar los Banquetes y otros eventos especiales, sus montajes, necesidades materiales y humanas.
-Aplicar y desarrollar técnicas de decoración con los elementos que pueden intervenir para lograr el ambiente más adecuado.
-Hacer catas de vinos y de otras bebidas para diferenciar tipos, calidades y, desarrollar las actividades de conservación de instalaciones y equipos de la bodega, así como hacer una correcta distribución de las bebidas que en ella se encuentran.
-Preparar los platos más característicos que se elaboran delante de los clientes. Aplicar las técnicas e instrumentos de venta, así como las reglas de protocolo a cumplir en cada situación.
-Aplicar y desarrollar las técnicas sobre calidad para conseguir el nivel óptimo de los productos/servicios que se ofrecen.
-Aplicar y desarrollar técnicas directivas que permiten desarrollarse en el entorno organizativo de la empresa, definiendo objetivos, planificando estrategias, así como motivando y dirigiendo a los grupos de trabajo que están bajo nuestra responsabilidad.
-Planificar, gestionar y evaluar los resultados económicos de la operación, interpretando y controlando cada uno de los aspectos que intervienen en la misma.
-Aplicar las normas y medidas necesarias, que puedan afectar a la seguridad de las personas, instalaciones y material.
-Aplicar la legislación en materia turística y laboral, tanto a nivel autonómico como nacional, en los aspectos relacionados con la actividad.
-Utilizar, a nivel usuario, los programas de gestión de almacenes, contabilidad informatizada y los actualmente habituales en gestión: tratamiento de textos, hoja de cálculo, bases de datos y gráficos para la realización de todas las operaciones y desarrollo de los procesos de gestión que sean necesarios.
Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.
Nuestras ventajas
-Obtienes el Título de Enseñanza Técnico Profesional*
-Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de obtener la Titulación privada de carácter técnico profesional que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
-No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
-Cuentas con materiales de formación multimedia efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente. Formación Universitaria pone a disposición de sus alumnos múltiples recursos didácticos adicionales de carácter multimedia, de gran utilidad para facilitar la superación y compresión de cada módulo.
-Tutores personalizados.
Educación continua: El aprendizaje constante es la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:
-Cocinero
-Empleado de Agencia de Viajes
-Recepcionista de Hotel
-Azafata Auxiliar de Congresos
-Jefe de Cocina
-Agente de Desarrollo Turístico
-Jefe de Economato y Bodega
-Camarera de Pisos
-Sumiller (Enseñanza Técnico Profesional)
-Gestión de Pisos y Limpieza de Alojamientos
Perspectiva de empleo
El sector de la Hostelería y el Turismo es uno de los motores económicos más importantes de España. Un sector muy dinámico que se está transformando a toda velocidad para adaptarse a las nuevas exigencias de los turistas y/o viajeros.
¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
-Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
-Actualizar y adaptar el currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
-Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
-Búsqueda de empleo Web 2.0
Características laborales
Los centros de trabajo en el área de Hostelería y turismo pueden ser de diversa tipología, tales como: restaurantes, hoteles, paradores,… Son centros que pueden pertenecer al ámbito público o privado, con equipamientos adaptados a la Hostelería y turismo y a las características especiales del centro de trabajo.
Certificado / Titulación
La superación del programa permitirá solicitar el Diploma de carácter privado de nuestra Institución Académica Formación Universitaria. *De manera adicional podrá solicitar si lo estima oportuno, el Diploma-Título inscrito en el Registro General de diplomas de la ANCED - Asociación Nacional de Centros de e-Learning y Distancia, mientras la ANCED tenga este servicio disponible.
Bolsa de Trabajo y Prácticas
La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.
Cientos de empresas privadas y públicas contactan anualmente con nuestra Institución Educativa interesándose por nuestros alumnos, incrementándose cada año los beneficiados en la realización de prácticas tuteladas y los contratados formalmente.
El perfil del alumno: personas interesadas por adquirir los conocimientos específicos del ámbito turístico y hostelero, desde un punto de vista práctico y aplicado, para dedicarse profesionalmente como jefe de Sala - Maitre.
Dirigido a aquellas personas que deseen incorporarse con garantías en un futuro al mundo laboral, o actualizar sus conocimientos personales y/o profesionales.
Horario
El horario puede variar considerablemente. Pueden ocupar puestos de trabajo tanto de jornada completa como de media jornada, está sujeto al tipo de centro educativo donde desarrolle el trabajador su actividad profesional.
El curso de JEFE DE SALA-MAITRE tiene por finalidad proporcionar una completa formación sobre la temática en cuestión para hacer más fácil la incorporación o promoción en este amplio panorama profesional.
El objetivo del curso es planificar, organizar, desarrollar, controlar y gestionar las actividades que se realizan en la prestación de servicios de comida y/o bebida, coordinando y supervisando los distintos recursos que intervienen en el departamento para conseguir el máximo nivel de calidad.
-La hostelería en la actualidad.
-Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias y consumos.
-El servicio: tareas de elaboración, control y supervisión.
-Planificación y organización del trabajo en la cocina. Previsiones y preparaciones para el servicio.
-Los banquetes y otros eventos especiales.
-Planificación, organización de la bodega y gestión de stocks.
-Gestión de la calidad.
-Técnicas de dirección.
-Gestión económica de la cocina: gestión de stock, análisis de materias primas, recetas estándar y valoración, presupuesto y control de costes.
-Planificación de la seguridad e higiene en la restauración.
-Legislación en la restauración.
-La gestión medioambiental.
Profesores
-Tutores personalizados.
-Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las Enseñanzas Técnico Profesionales previstas.
-Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
-Expertos en metodologías no presenciales de formación.
Método de evaluación
Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico - práctico.
495 horasSe imparte en toda España y resto del Mundo
¿Debería cursar el programa?
Con el curso de enseñanza técnico profesional de Jefe de Sala-Maitre podrás obtener el Título - Certificación de Especialización Profesional de Jefe de Sala-Maitre de carácter privado que te interesa. Prepárate rápida y fácilmente.
Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)
El salario medio se estipula sobre los 20.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.
Media de alumnos por aula
Formación personalizada. Número limitado de plazas.
Nº de promociones de este curso al año
El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Jefe de Sala-Maitre, se imparte por Formación Universitaria mediante la metodología de enseñanza a distancia desde el año 2006.
Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)
Nuestros cursos están dirigidos a que obtengas las habilidades y la base académica exigidas para que puedas alcanzar tus metas profesionales en Hostelería y turismo.
Bolsa de trabajo
La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.