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Curso Enseñanza Técnico Profesional de Camarero-a de Restaurante-Bar

Curso Enseñanza Técnico Profesional de Camarero-a de Restaurante-Bar
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El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar, se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia. “Obtén... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Enseñanza Técnico Profesional de Camarero-a de Restaurante-Bar. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar, se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

“Obtén el Diploma de la Asociación Española de Enseñanza Técnico Profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar, que te interesa personal y profesionalmente.”

El sector de:
-Hoteles.
-Restaurantes.
-Empresas de “catering”.
-Cafeterías y bares.

Este curso de enseñanza técnico profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar aborda los siguientes temas:
-Realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
-Asesorar sobre bebidas, prepararlas y presentarlas.
-Preparar y presentar aperitivos sencillos, canapés, bocadillos y platos combinados.
-Preparar y realizar las actividades de preservicio, servicio y postservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
-Preparar y presentar platos a la vista del cliente.

Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.
   
Educación continua: El aprendizaje constante es la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:

-Cocinero (Más información)
-Jefe de cocina (Más información)
-Jefe de economato y bodega (Más información)
-Jefe de sala/maitre (Más información)
-Sumiller (Más información)
-Curso Preparatorio de FP Técnico Medio en Cocina y Gastronomía (Más información)

Perspectiva de empleo
El sector de la Hostelería y el Turismo es uno de los motores económicos más importantes de España. Un sector muy dinámico que se está transformando a toda velocidad para adaptarse a las nuevas exigencias de los turistas y/o viajeros.

¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
-Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
-Actualizar y adaptar el  currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
-Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
-Búsqueda de empleo Web 2.0

Características laborales
Los centros de trabajo en el área de Hostelería y turismo pueden ser de diversa tipología, tales como: hoteles, restaurantes, empresas de “catering”,… Son centros que pueden pertenecer al ámbito público o privado, con equipamientos adaptados a la Hostelería y turismo y a las características especiales del centro de trabajo.

Nuestras ventajas
-Obtienes el Diploma de la Asociación de Enseñanzas Técnico Profesional.
-Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de obtener la Titulación privada de carácter técnico profesional que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
-No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
-Cuentas con materiales de formación efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente. Este Programa Formativo se compone de manuales diseñados específicamente para la enseñanza a distancia, impresos estructurados en Módulos, que comprenden todos los contenidos del curso.
-Tutores personalizados.

Certificado / Titulación
La superación del programa, permitirá al alumno obtener el TITULO-CERTIFICACIÓN DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL de carácter propio expedido por FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Además se podrá solicitar la tramitación del prestigioso Diploma de la Asociación Española de Enseñanza Técnico Profesional (AEDETP).

Bolsa de Trabajo y Prácticas 
La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.
Cientos de empresas privadas y públicas contactan anualmente con nuestra Institución Educativa interesándose por nuestros alumnos, incrementándose cada año los beneficiados en la realización de prácticas tuteladas y los contratados formalmente.

Destinatarios del Curso

El perfil del alumno: personas interesadas por disponer de los conocimientos exigidos para atender y servir a los clientes, ya sea en un comedor restaurante o en un bar-cafetería.

Objetivos del Curso

El objetivo del curso es realizar la puesta a punto del comedor restaurante y del bar-cafetería, y atender y servir a los clientes, cumpliendo las normas establecidas en cada situación y utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con el objetivo de alcanzar el máximo nivel de calidad y rentabilidad.

El curso de CAMARERO/A DE RESTAURANTE/BAR tiene por finalidad desarrollar las competencias profesionales características de esta ocupación y los contenidos mínimos asociados a la misma.

Temario del Curso

-Introducción al turismo y la hostelería.
-Preparación del área de bar-cafetería previo al servicio.
-Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias.
-Oferta y servicio de bebidas en barra.
-Coctelería.
-Los vinos. Servicio de vinos y cavas en barra.
-Preparación y presentación de aperitivos y canapés.
-Servicio de plancha: sandwiches, bocadillos, tostadas y tortitas
-Preparación y presentación de platos combinados.
-La fuente de soda.
-Preparación del comedor para el servicio.
-Servicio de mesas en el comedor.
-Montaje y servicio de banquetes y buffets.
-Servicio en habitaciones.
-Facturación en la restauración.
-Ofertas gastronómicas y técnicas básicas culinarias.
-Desespinado de pescados, preparación de mariscos y trinchado de aves y carnes ante el cliente.
-Preparación y flambeado de platos ante al cliente.
-Seguridad e higiene en el trabajo.
-Calidad de servicio y atención al cliente.
-Inglés para restaurante-bar.

Profesores
-Tutores personalizados.
-Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las Enseñanzas Técnico Profesionales previstas.
-Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
-Expertos en metodologías no presenciales de formación.

Método de evaluación

Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico – práctico.

Duración del Curso

820 horas

Otros datos del Curso

¿Debería cursar el programa?

Con el curso de enseñanza técnico profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar podrás obtener el Título - Certificación de Especialización Profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar de carácter privado que te interesa. Prepárate rápida y fácilmente.

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El salario medio se estipula sobre los 10.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.

Media de alumnos por aula

Formación personalizada. Número limitado de plazas.

Nº de promociones de este curso al año

El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Camarero/a de Restaurante/Bar, se imparte por Formación Universitaria mediante la metodología de enseñanza a distancia desde el año 2007.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

Nuestros cursos están dirigidos a que obtengas las habilidades y la base académica exigidas para que puedas alcanzar tus metas profesionales en Hostelería y turismo.

Bolsa de trabajo

La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.