Curso Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.
Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.
Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.
TITULACION
Diploma de Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales emitido por Formaprime
Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.
•Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y elaboraciones culinarias sencillas.
•Efectuar operaciones de regeneración sencillas y necesarias para los géneros culinarios que se van a emplear.
•Aplicar técnicas sencillas para la preparación de elaboraciones culinarias básicas y elementales, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
•Realizar acabados poco complejos para las elaboraciones culinarias elementales.
•Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
•Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
Unidad didáctica 1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones.
1.1. Clasificación, definición y aplicaciones.
1.2. Fases de los procesos. Riesgos en la ejecución.
1.3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución.
1.4. Aplicaciones de técnicas de regeneración.
Unidad didáctica 2. Realización de elaboraciones elementales de cocina.
2.1 Definición, clasificación y tipos.
2.2. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
2.3. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración. Riesgos en la ejecución.
2.4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
Unidad didáctica 3. Participación en la mejora de calidad.
3.1. Aseguramiento de la calidad.
3.2. Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
90 horas