Curso Dietética y Nutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Dietética y Nutrición se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A Coruña.
Gracias al Curso de Dietética y nutrición conocerás las guías alimentarias, la composición de los alimentos e, incluso, aprenderás dietoterapia, de manera que podrás serás capaz de identificar como afecta nuestra alimentación ante ciertas enfermedades.
Posibilidad de PAGO FRACCIONADO
Salidas Profesionales:
-Centros de Dietética.
-Herbolarios.
-Gimnasios.
Ninguno
Cualquier persona
Es hora de aprender a cuidar tu alimentación y la de los demás.
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
1. Conceptos y definiciones
2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
3. El sistema digestivo
4. Necesidades nutricionales
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Vitaminas
9. Minerales
10. Importancia nutricional del agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)
2. Valor nutritivo y composición de los alimentos (II)
3. Manipulación de los alimentos
4. Tratamiento culinario de los alimentos
5. Conservación de los alimentos
6. TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
1. La dieta
2. Valoración del estado nutricional
3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRINCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
1. Introducción a la dietoterapia
2. Obesidad
3. Diabetes mellitus
4. Osteoporosis
5. Alternativas a la alimentación tradicional
6. Anorexia nerviosa
7. Bulimia nerviosa
300 horas