Curso Dietética y Nutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Dietética y Nutrición es Online y Semi-Presencial en A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra.
Forbe tiene centros en Vigo, Pontevedra, Santiago, A Coruña, Ourense, Lugo, Gijón, Oviedo, Valladolid y Madrid
El curso de Dietética y Nutrición está enfocado a la creación y planificación de rutinas alimentarias, siempre ajustadas a las características morfológicas, genéticas y al ritmo de vida del paciente. Aprenderás a adaptar las dietas de los usuarios a los objetivos que ellos mismos se hayan marcado o incluso a las necesidades que un determinado médico especialista le haya indicado para sobrellevar una determinada patología.
Para adquirir estos conocimientos te proponemos un sistema de formación teórico-práctico sólido que te permita dominar todos los conceptos necesarios para hacer frente a cualquier necesidad presentada por los pacientes. Además, se enfocará el proceso de aprendizaje desde un punto de vista fundamentalmente técnico, buscando profundizar en los conceptos relativos a las funciones diarias en el trabajo de un dietista especializado.
Adquiere todas las competencias necesarias para convertirte en el profesional que deseas
- Sin requisitos de acceso. Para cursar estos estudios no es necesario ningún conocimiento ni experiencia previa, sino que este curso se perfila como unos estudios profesionales libres y enfocados a la adquisición de conocimientos prácticos, reales y necesarios para afrontar el día a día como técnico en dietética y nutrición.
- Certificado y diploma que acrediten los conocimientos adquiridos y tu correcta capacitación como técnico en dietética y nutrición.
Salidas Profesionales
• Gabinetes de nutricionistas. Prestando asesoramiento y apoyo a todos aquellos pacientes que así lo soliciten.
• Clínicas privadas. En ellas, el dietista tendrá que prestar sus servicios adaptándolos en todo momento no solo a un deseo o necesidad puntual, sino a la correcta aplicación de la dieta en función del estado de salud presente de cada paciente.
• Balnearios y Spas. En este tipo de centros la figura del dietista es cada vez más importante, resultando fundamental completar el equipo de relajación y belleza con un profesional que asesore a sus clientes en base a sus necesidades o situaciones concretas.
• Comercios herbodietéticos. En ellos, el dietista deberá adaptar sus conocimientos a los productos herbales que se promocionan, destacando sus virtudes en función de las necesidades de cada cliente.
Funciones y Objetivos
- Creación de una dieta o rutina alimentaria ajustada a la persona, teniendo siempre presente sus características morfológicas, ritmo de vida, enfermedades, etc.
- Asesorar y dar a conocer los beneficios que aporta una dieta variada y equilibrada a nuestra salud.
- Realizar estudios nutricionales completos.
- Detectar necesidades nutricionales.
- Crear dietas y rutinas que se adapten a los distintos perfiles y satisfagan las necesidades biológicas del paciente.
- Combinar alimentos para conseguir unos u otros objetivos.
- Establecer las raciones exactas de ingesta de unos u otros alimentos.
- Informar a los pacientes sobre las técnicas de conservación y preparación de los alimentos.
- Informar a los pacientes de las técnicas más apropiadas para hacer la cesta de la compra adaptándose a sus necesidades.
- Asesoramiento nutricional al paciente en base a su rango de edad, forma de vida y situación nutricional particular.
MÓDULO 1. ANATOMOFISIOLOGÍA Y PATOLOGÍAS BÁSICAS
- Organización general del Organismo humano. Anatomía Patológica.
- Estructura, funcionamiento y enfermedades del Sistema Nervioso, de los órganos de los sentidos y del aparato locomotor.
- Estructura, funcionamiento y enfermedades del Aparato cardiocirculatorio, respiratorio y la sangre.
- Estructura, funcionamiento y enfermedades del Aparato digestivo y renal.
- Estructura, funcionamiento y enfermedades del Sistema endocrino, aparato genital y sistema inmunológico.
MÓDULO 2. NUTRICIÓN
- Necesidades nutricionales.
- Bioquímica de los alimentos.
- Bromatología. - Valorarión del estado nutricional.
- Tablas de composición de alimentos (no evaluable).
- Nutrición en las distintas etapas de la vida.
MÓDULO 3. DIETOTERAPIA Y SANIDAD ALIMENTRIA
- La intervención dietética y nutricional.
- Nutrición en estados patológicos.
- Higiene alimentaria.
- Lectura de etiquetas nutricionales.
MÓDULO 4. EL MOVIMIENTO REALFOODING
- Los alimentos ultra procesados.
- El movimiento realfooding.