Curso de Dietética y Nutrición
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
EL CURSO VA DIRIGIDO A RESIDENTES EN ESPAÑA
MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN CONCEPTUAL:
1. Sistema Digestivo, Metabolismo:
- Morfología y características del aparato digestivo.
- Proceso metabólico.
2. Nutrientes:
- Hidratos de carbono, tipos.
- Grasas, tipos.
- Proteínas, tipos.
- Digestión y absorción de los nutrientes.
- Metabolismo de los nutrientes.
- Vitaminas, minerales y agua.
3. Necesidades Nutritivas:
- Necesidades energéticas, calorías.
- Valoración de las necesidades energéticas.
- Necesidades plásticas o estructurales.
- Necesidades de nutrientes reguladores.
4. Los Alimentos:
- Cereales y derivados.
- Tubérculos.
- Legumbres.
- Verduras y hortalizas.
- Frutos.
- Leche y sus derivados.
- Carne y sus derivados.
- Peces y marisco.
- Alimentos grasos.
- Azúcares y alimentos dulces.
- Bebidas.
5. Alimentación Sana:
- Equilibrio nutritivo.
- Grupos de alimentos.
- Ración alimentaria, recomendaciones, distribución.
- Menús estándar.
- Alimentos en casos concretos: embarazo, lactancia.
- Consejos de alimentación y nutrición.
- Dieta mediterránea.
6. Alimentación Alternativa:
- Vegetarianismo.
- Macrobiótica.
- Higienismo.
7. Alimentación Especial:
- Dietas, tipos y aplicaciones concretas.
- Alimentación y ejercicio físico.
- Alimentación asistida, parietal y por sonda.
8. Patologías Nutritivas más Comunes:
- Obesidad.
- Desnutrición.
- Carencia de minerales.
- Falta y exceso de vitaminas, hipovitaminosis e hipervitaminosis.
MÓDULO 2: DIETÉTICA ESPECIALIZADA:
1. Dietética y Nutrición en la vejez:
- Ancianidad o envejecimiento.
- Envejecimiento biológico.
- Alteraciones del aparato digestivo.
- Alimentación sana en la vejez.
2. Dietética Infantil:
- Lactancia materna.
- Alimentación de 0 a 3 meses y de 3 a 6 meses.
- Horario de comidas.
- Alimentación durante el 2º año.
- Alimentación durante la infancia y la pubertad.
3. Manipulación de Alimentos:
- La compra de los alimentos.
- Conservación de los alimentos.
- Preparación de los alimentos.