Pide Información SIN COMPROMISO

Curso de Dietética y Nutrición

Curso de Dietética y Nutrición
Consultar Precio
EL CENTRO SOLO PREPARA A ALUMNOS DE MADRID OBJETIVO: Los objetivos del curos están orientados a obtener los conocimientos y técnicas necesarias para... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

EL CENTRO SOLO PREPARA A ALUMNOS DE MADRID

OBJETIVO:


Los objetivos del curos están orientados a obtener los conocimientos y técnicas necesarias para conocer los principios de estas disciplinas en relación a las necesidades de alimentación humanas.

DIRIGIDO A:

El curso está dirigido a todas aquellas personas que presenten un interés por el mundo de la dietética y la nutrición, tanto en el ámbito de aplicación personal como en el profesional.

PROGRAMA:

BLOQUE I

Alimentación, nutrición y Dietética.

BLOQUE II

Los nutrientes. Concepto de nutriente. obtención de nutrientes.

Clasificiación según estructura química y funciones.

Hidratos de carbono, clasificación y funciones.

Grasas, clasificación. Los ácidos grasos. Relación e influencia en la alimentación.

Proteínas, aminoácidos. Calidad proteica. Funciones de las proteínas.

Vitaminas, clasificación y características. Clases de vitaminas.

Minerales, características y funciones generales. Clasificación.

Agua y fibra alimentaria.

BLOQUE III

Composición de los alimentos. Grupos de alimentos.

Grupo de la leche y los derivados.

Grupo de las féculas.

Grupo de las legumbres.

Grupo de las verduras.

Grupo de las frutas.

Grupo de los proteicos.

Grupo de las grasas.

BLOQUE IV.

Aprovechamiento nutricional.

Sitema digestivo. La digestión. Absorción, utilización metabólica y eliminación.

BLOQUE V.

Necesidades nutricionales. Rquerimientos y recomendaciones nutricionales.

Energía y materia. Necesidades energéticas. Cálculo individualizado de la energía.

Metabolismo basal, cálculo del metabolismo basal.

Necesidades de materia. Hidratos de carbono, grasas y proteínas.

BLOQUE VI.

Alimentación hospitalaria. Alimentación normal y especial.

Dietas terapéuticas.

Dieta en las cardiopatías.

Dieta en la hipertensión.

Dieta en la diabetes.

Dieta en la obesidad.

Dietas progresivas.

Dietas post-quirúrgicas.

Dietas por sondas.

TEMPORIZACIÓN:

Curso de 25 horas de duración, con contenidos teórico-prácticos.

EVALUACIÓN:

Examen tipo test al final de cada bloque. Examen final tipo test y trabajo final.

TITULACIÓN:

DIPLOMA ACREDITATIVO FORUM EDUCANS