Curso de Coctelero Profesional
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Coctelero Profesional. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso de Coctelero Profesional se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga).
Actualmente, la industria de la restauración se encuentra en un auge a nivel mundial y es el sector que más empleo de calidad ofrece en el tejido de los servicios.
Paradójicamente la mayoría de los profesionales de sala no tienen ningún tipo de formación por lo que los restaurantes están apostando por la contratación de profesionales bien formados en los servicios de sala. En cuanto a las salidas profesionales del personal de sala (camareros, ayudantes, maitres, responsables de sala, etc), el futuro es apasionante, no teniendo en la actualidad prácticamente ningún problema en la búsqueda de empleo. Se necesitan camareros profesionales con formación específica en las áreas de atención al cliente, bartending, camareros, maitres, etc. Este curso pone la primera piedra de una carrera exitosa en la profesión de restauración, pudiendo acceder a un empleo de calidad desde el primer día una vez terminado el curso y pudiendo aumentar las capacidades y habilidades adquiridas hacia otras áreas como la sumillería, la gestión de restaurantes o la coordinación de equipos de trabajo.
Está dirigido a cualquier persona interesada en el servicio de restauración, siendo un requisito tener experiencia previa en el sector o puesto similar u formación equivalente.
Profesionales del sector que deseen aprender formalmente aquellas capacidades y habilidades propias de su puesto de trabajo.
• Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.
• Conocer las funciones del barman , su ética y los fundamentos básicos de su profesión.
• Conocer los principales licores, el hielo, los condimentos y complementos más utilizados en coctelería.
• Realizar correctamente y bajo las directrices del establecimiento las principales elaboraciones de la coctelería.
• Conocer las normas de atención al cliente y las bases para una correcta comunicación con el cliente.
• Conocer los inventarios y el abastecimiento del bar para garantizar su correcto funcionamiento.
• Proponer una carta de cocteles equilibrada.
• Realizar cocteles de creación propia.
TEMA 1: EL COCTEL
TEMA 2: PRINCIPIOS BÁSICOS PARA SER UN BUEN BARMAN
TEMA 3: HISTORIA DEL BAR
TEMA 4: LOS UTENSILIOS DEL BARMAN
TEMA 5: EL HIELO
TEMA 6: EL WHISKY
TEMA 7: EL VODKA
TEMA 8: LA GINEBRA
TEMA 9: EL VERMUT
TEMA 10: EL RON
TEMA 11: EL TEQUILA
TEMA 12: EL PISCO
TEMA 13: EL AGUA TÓNICA
TEMA 14: LA ATENCIÓN AL CLIENTE
TEMA 15: LA CARTA DE COCTELES
TRABAJO FINAL: Elaboración de un coctel de autor propio.
ELABORACIONES:
• NEGRONI
• MINT JULEP
• CUBA LIBRE
• DAIKIRI
• BRONX
• MANHATTAN
• MOSCOW RULE
• MOJITO
• OLD FASHIONED
• TOM COLLINS
• SIDE CAR
• BLOODY MARY
• KIR
• GIBSON
• MARGARITA
• GROF
• COSMOPOLITAN
• CAIPIRINHA
• HARVEY WALLBANGER
• BELLINI
• RAMOS FIZZ
• BLACK JACK
• AMERICANO
• BIJOU
• BLUE ICEBERG
• CARUSO
• CLARIDGE
• CUBA PUNCH
• DAMA DE ORO
• DRY MARTINI
• GODMOTHER
• HONEY MARTINI
• SILVER ICE
• PIÑA COLADA
• PISCO SOUR
• SANGRITA
• SANGRIA
• SATCHMO
• SHARON STONE
• SEX ON THE BEACH
• TEQUILA SUNRISE
• TI PUNCH
• LYCHEE MARTINI
• MARY PICKFORD
• MIMOSA
• MAI TAI
• PORTO FLIP
• WHISKY SOUR
• APPLE MARTINI
• WHITE LADY
• GIMLET
• RUSTY NAIL
• GIM FIZZ
• SINGAPOORE SLING
SPOON DRY:
• GELATYNES
• PASSION BRULÉE
• RASPBERRY MERYNGUE
SMOOTHIES:
• CANTALOUPE
• YGUAZÚ
• GET READY
• GUACAMOLE
FRAPPÉS:
• MADRÁS
• WASABI FRAPPÉ
• PASIÓN DE TURRÓN
• XIMZ
TONICS:
• JIM-LET FOX-TROT
• CINNAMOND WALTZ
• GIN TONIC
• BLUE SKY
• SILVER CLOUD
• FRANK BWESA SHUFFLE
EXOTICS:
• CARNIVORE
• PEPQUINHA
• MOSHISO
• OYSTER MARTINI
TRAGOS LARGOS:
• COBBLERS
• COLLINS
• COOLERS
• CRUSTAS
• CUPS
• DAISIES
• EGG NOGS
• FIZZIES
• FLIPS
• GROGS
• POUSSE COFFEE
• MULERS
• SLINGS
• SMASHES
• SOURS
PRÁCTICAS PROFESIONALES Y BOLSA DE TRABAJO
• Al terminar el curso, el alumno/a podrá realizar prácticas profesionales en empresas de primer nivel.
• Acceso a la bolsa de trabajo de la Escuela. Serás notificado de las ofertas de trabajo que se ajusten a tu perfil y a tus preferencias.
• Duración del Curso: 80 horas
• Horario Orientativo: 15h/semana o 3 días/semana
• Total Flexibilidad para trabajadores
• Precio: 2.400€
• Reserva Plaza: 150€ Matricula: 600€
• Prácticas empresas externas: 3 meses (Garantizadas y cargo de la Escuela)