Curso de Cocina y Gastronomía
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Cocina y Gastronomía. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso de Cocina y Gastronomía se imparte en modalidad presencial en Bilbao.
Si te gusta el arte culinario y quieres que esta afición que te apasiona se convierta en tu oficio profesional, eres un candidato ideal para realizar el Curso de Cocina y Gastronomía Profesional. Esta capacitación te permitirá aprender los conceptos y procedimientos propios de la cocina profesional, en la teoría y también en la práctica. Encontrar un empleo como cocinero en distintos establecimientos gastronómicos, no será un problema, al finalizar esta formación.
Con este curso podrás acreditar el talento y el bien hacer detrás de los fogones, pero también a sumar nuevas habilidades y técnicas que te permitirán pasar a otro nivel como experto en preparaciones culinarias, tener nuevas salidas profesionales, encontrar un empleo o escalar a un puesto superior de trabajo. Da tu primer paso hacia un mejor futuro profesional en Titulae.
Metodología Formativa
En Titulae, dispondrás de un tutor personal, que creará un plan de estudios personalizado, tomando en cuenta la disponibilidad horaria y de estudio que tienes para dedicar a tu formación. Tendrás acceso al campus virtual en el que realizarás todo el proceso de aprendizaje. También recibirás en tu domicilio todo el material didáctico y libros necesarios. Podrás contactar con tu tutor mediante teléfono, email o vídeo conferencia.
Prácticas en empresas
Una vez que termines toda la teoría del curso, podrás realizar un periodo de prácticas de hasta 300 horas, en una de las empresas del sector con las que colaboramos. De esta forma, tendrás la oportunidad de aplicar todos los conocimientos adquiridos en el entorno laboral.
Al finalizar las prácticas pasarás a la base de datos de nuestra agencia de colocación regulada por el SEPE y formarás parte de nuestra bolsa de empleo activa. Estarás en todo momento acompañado por uno de nuestros orientadores laborales, hasta lograr la consecución de empleo.
Titulación
Al culminar con éxito este curso teórico y práctico, recibirás el título propio de nuestro centro de estudios, con un valor de 300 horas académicas. Esta titulación acredita los estudios realizados y cuenta con el respaldo de las diferentes empresas que colaboran con nosotros.
Curso de Idiomas Incluido
Al terminar la formación, tienes la opción de recibir una suscripción a BUSUU, la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo, que ofrece cursos basados en (MCERL), los niveles A1, A2, B1 y B2. Podrás elegir qué idioma aprender entre 12 disponibles: inglés, español, francés, alemán, japonés, italiano, ruso, chino, árabe, turco, portugués y polaco.
Durante el avance del curso de idiomas obtendrás certificaciones, que te ayudarán a demostrar el nivel idiomático en tu currículum vitae. Esta preparación te servirá para presentar las diferentes pruebas oficiales del idioma que elijas.
Para realizar este curso NO necesitas de ninguna titulación o requisito previo.
Esta formación está dirigida a todas aquellas personas que quieren formarse para dedicarse profesionalmente a esta actividad.
Salidas profesionales
Empresas:
-Restaurantes
-Empresas de Restauración.
-Empresas de catering.
-Comedores.
Cargos:
-Cocinero
-Cocinero encargado
-Segundo jefe de cocina.
-Jefe de cocina
-Encargado de economato y bodega.
-Director de alimentos y bebidas.
-Director de cocina.
-Jefe de producción en cocina.
-Jefe de operaciones de catering.
-Jefe de partida.
El Curso de Cocina y Gastronomía Profesional incluye un programa de contenidos completo, con interesantes objetivos de aprendizaje que enumeramos a continuación:
-Definir los productos que ofrece la empresa gastronómica, teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
-Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios en cada servicio.
-Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
-Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.
-Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad.
-Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
-Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas.
-Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos.
•Ofertas gastronómicas
•Pre elaboración y conservación de alimentos
•Técnicas culinarias.
•Productos culinarios
•Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.