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Curso de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos

Certificado de Profesionalidad INAI0108
Curso de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos
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En este certificado de Carnicería y Elaboración de Productoscárnicos, desarrollaremos las funciones propias de carnicería. Con esta formación aprenderás... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

En este certificado de Carnicería y Elaboración de Productoscárnicos, desarrollaremos las funciones propias de carnicería.
Con esta formación aprenderás la profesión de carnicero yademás conocerás todos los procesos de elaboración de los productos cárnicos.También tendrás la oportunidad de realizar prácticas en Carnicerías locales yademás de esto, podrás también realizarlas en grandes superficies.

Destinatarios del Curso

Con esta formación aprenderás la profesión de carnicero y además conocerás todos los procesos de elaboración de los productos cárnicos. También tendrás la oportunidad de realizar prácticas en Carnicerías locales  y además de esto, podrás también realizarlas en grandes superficies.

Temario del Curso

El Certificado de Profesionalidad de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos consta del siguiente contenido;
MF0295_2: Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos (40 horas).

  1. Recepción y expedición de mercancías
  2. Control y manejo de túneles y también de cámaras de frío.
  3. Almacenamiento
  4. Medidas de higiene  además de en carnicería-charcutería  también en la industria cárnica
  5. Aplicaciones informáticas al control del almacén

MF0296_2: Acondicionamiento y tecnología de la carne (120 horas).
  • UF0352:  Acondicionamiento de la carne para su comercialización  (70 horas).
  1. La carne
  2. Aplicación de las condiciones técnico-sanitarias en salas de despiece y obradores cárnicos
  3. Preparación de las piezas cárnicas
  4. Determinación del precio y comercialización de productos cárnicos

  • UF0353: Acondicionamiento de la carne para su uso industrial (50 horas).
  1. Preparación de la carne para su uso industrial
  2. Conservación y mantenimiento de la carne especialmente en la industria
  3. Toma de muestras en la industria cárnica

MF0297_2: Elaboración de preparados cárnicos frescos (90 horas).
  1. Mantenimiento de la maquinaria y equipos
  2. Materias primas y auxiliares
  3. Condimentos, especias y aditivos
  4. Elaboración de preparados cárnicos frescos
  5. Manejo y de equipos y  elementos de trabajo
  6. Condiciones técnico-sanitarias
  7. Envasado de la carne

MF0298_2: Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales (180 horas).
  • UF0354: Elaboración de curados y salazones cárnicos (90 horas).
  1. Procedimientos de limpieza
  2. Preparación de piezas cárnicas y también elaboración de masas y pastas finas
  3. Salazones y adobados
  4. Productos curados
  5. El ahumado
  6. Fermentación o maduración
  7. Tratamientos de conservación
  8. Equipos y elementos de trabajo.
  9. Toma de muestras para elaboración de productos curados

  • UF0355: Elaboración de conservas y cocinados cárnicos (90 horas).
  1. Tratamientos térmicos para conservas cárnicas.
  2. Productos tratados por el calor
  3. Tratamientos de conservación por frío
  4. Platos cocinados y conservas
  5. Incidencia ambiental.
  6. Calidad y seguridad en carnicería y también en industria alimentaria
  7. Seguridad personal en carnicería e industria cárnica

MP0080: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Carnicería y elaboración de productos cárnicos (80 horas)

Duración del Curso

430 horas.
FECHA INICIO: Abierta.