Curso Conceptos Generales de Higiene Alimentaria
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El Curso Conceptos Generales de Higiene Alimentaria es online, tiene una duración de 6 horas y un precio de 80 euros.
DESCRIPCIÓN DEL CURSO CONCEPTOS GENERALES DE HIGIENE ALIMENTARIA
El RD 202/2000 apunta la obligación que tienen los empresarios del sector alimentario de formar a los manipuladores de alimentos en cuestiones de higiene alimentaria, así como reserva a las autoridades laborales competentes la potestad de formar en materia de higiene alimentaria a determinados colectivos. Este RD tiene carácter de norma básica y establece las normas generales de higiene de los manipuladores de alimentos, las responsabilidades de las empresas y las modalidades que existen para la verificación de su cumplimiento. Será de aplicación a los aspectos referidos a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
DESTINATARIOS DEL CURSO CONCEPTOS GENERALES DE HIGIENE ALIMENTARIA
El curso está dirigido a los trabajadores que manipulen a alimentos en su puesto de trabajo.
OBJETIVO DEL CURSO CONCEPTOS GENERALES DE HIGIENE ALIMENTARIA
· Introducir y dar a conocer conceptos básicos relacionados con la higiene alimentaria.
DURACIÓN DEL CURSO CONCEPTOS GENERALES DE HIGIENE ALIMENTARIA
Duración estimada: 6 horas.
PROGRAMA DEL CURSO CONCEPTOS GENERALES DE HIGIENE ALIMENTARIA
· Legislación alimentaria básica: RD 202/2000.
· Legislación autonómica.
· Los microorganismos en los alimentos.
· Hábitos higiénicos del manipulador.
· Prácticas de higiene y manipulación de alimentos
· Limpieza y desinfección.
· Manejo de residuos.
· Control de plagas.
Situaciones prácticas.
Cuestionario de autoevaluación.
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