Curso Coctelería
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Coctelería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Coctelería se imparte en modalidad Online y tiene una duración de 80 horas.
Metodología
Metodología ONLINE:
-Contenidos multimedia.
-Casos y videos prácticos.
-Foros de debate.
-Videoconferencias de los docentes en directo.
-Máster Class con expertos en la materia.
-Tutorías online.
-Evaluaciones a través del Campus online.
- Conocer el concepto de coctelería, su historia y sus funciones dentro del departamento de bar.
- Identificar y aprender a usar los principales útiles de coctelería.
- Aprender las principales técnicas para realizar cócteles.
- Capacitar al alumnos para disponer de un amplio repertorio de combinaciones para cóctel con y sin alcohol.
- Conocimientos para integrar elementos de decoración en cócteles así como su servicio en barra.
Tema 1. Introducción
1.1. Historia del cóctel
1.2. La restauración
1.3. El departamento de bar
Tema 2. Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería
2.1. La estación central
2.2. Tipos, componentes y su función
2.3. Mise en Place
Tema 3. Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles
Tema 4. Normas para la preparación de cócteles
4.1. Introducción
4.2. Cómo preparar un buen cóctel
4.3. Pequeño decálogo para proceder
Tema 5. La presentación de la bebida y decoración
5.1. Utilización de elementos decorativos
Tema 6. Las combinaciones
6.1. Familias
6.2. Series
6.3. Coctelería internacional y nueva coctelería
6.4. Servicio
Tema 7. Preparación y confección de los siguientes cócteles
7.1. Preparar la estación central
7.2. Manejo de coctelera y mezclador
7.2.1. Elaboración de cócteles en la coctelera
7.2.2. Elaboración de los cócteles en vaso mezclador
7.3. Elaboración de cócteles
7.3.1. Cócteles sin alcohol
7.3.2. Cócteles con alcohol
7.3.3. Cócteles aperitivos
7.4. Preparar elementos de decoración
7.5. Dosificación de bebidas
7.6. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra
Horas lectivas
80 horas