Curso Cocina y Gastronomía
1 Opinión Curso Cocina y Gastronomía
- 7a y 10m 7 años y 10 mesesme gustaría recibir más información
La verdad es que las explicaciones son correctas y muy interesantes para estudiar el curso de cocina y gastronomía.
Me gustaría que me llamarán.gracias
RESPONDER A ROCIO
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Cocina y Gastronomía. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Cocina y Gastronomía se imparte en modalidad PRESENCIAL Y SEMIPRESENCIAL en ALICANTE, BARCELONA, LA CORUÑA, MADRID, PALMA DE MALLORCA, PONTEVEDRA, TOLEDO, VALENCIA Y ZARAGOZA.
La gran vocación que hoy existe por la cocina, en el marco de un país eminentemente turístico, con una extraordinaria riqueza gastronómica, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz.
España es uno de los destinos turísticos europeos más importantes por su gastronomía, y, además, debido a la masiva incorporación de la mujer al ámbito laboral y a las demandas laborales, en la actualidad, un porcentaje bastante considerable de los ciudadanos españoles comen asiduamente en establecimientos de restauración.
Por todo ello, el sector de la restauración y la gastronomía ha evolucionado y apuesta por ofrecer una calidad cada vez mayor.
El presente curso permitirá al alumnado adentrarse en el mundo de la cocina profesional ampliando sus conocimientos culinarios y mejorando sus técnicas.
BOLSA DE EMPLEO
El alumn@, al acabar su formación, podrá solicitar este servicio de forma gratuita a nuestro Departamento de Bolsa de Empleo, que le ofrecerá:
La orientación necesaria para ayudarle en la Búsqueda del Empleo relacionado con la formación que ha realizado con nuestro Centro.
Información sobre Ofertas de Empleo localizadas a través de nuestro “Observatorio de Empleo” tanto de prensa e Internet, como de Empresas Colaboradoras con nuestro Centro (aviso por S.M.S, correo o mail).
Consideramos necesario resaltar la importancia de la búsqueda activa de empleo, realizada por parte de los propios alumn@s, ya que el Centro no garantiza la contratación de los mismos, puesto que los procesos de selección dependen íntegramente de las empresas que ofertan los puestos de trabajo.
Nuestros alumnos consiguen generalmente en un corto período de tiempo, mejorar su situación laboral debido a la Formación que han realizado.
DIPLOMA
Al final del Curso y después de haber realizado los ejercicios de evaluación de todos los temas de estudio, se expedirá el diploma acreditativo correspondiente a la formación que ha realizado con el Centro.
Estos estudios no tienen efectos académicos y están comprendidos en el ámbito de aplicación del Real Decreto 2641/1980 de 7 de noviembre. (B.O.E., del 12 de diciembre).
Fomento Profesional, mediante un convenio suscrito con el Centro de Estudios Universitarios Formación y Posgrado, da la posibilidad a sus alumnos de conseguir una certificación avalada por CEUFP por el cual se obtendrá un reconocimiento de los estudios laborales a efectos laborales. Para conseguir este reconocimiento el alumno deberá superar un examen sobre los conocimientos adquiridos durante el curso que tendrá lugar en la sede de CEUFP.
Este curso está destinado a:
-Todas aquellas personas que, sin tener experiencia profesional en el ámbito de la cocina y la gastronomía, deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad.
-Quienes ya poseen experiencia profesional en este sector y desean ampliar, actualizar y perfeccionar su formación.
Los principales objetivos de este curso son:
-Mostrar las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, métodos de conservación de alimentos, elaboraciones y productos culinarios, etc.).
-Adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
-Seguir las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.
SALIDAS PROFESIONALES
Al finalizar el presente curso, el alumnado estará preparado para incorporarse a un puesto de trabajo como:
-Chef de cocina.
-Cocinero.
-Jefe de cocina.
Los materiales Didácticos que recibirás para realizar el Curso han sido desarrollados por expertos en Formación Abierta, para que desarrolles los conocimientos de los contenidos de los mismos sin necesidad de acudir a clases presenciales, a tu ritmo y desde cualquier lugar, lo que te da la ventaja de conseguir los objetivos que te plantees de acuerdo a tu capacidad y el tiempo del que dispongas.
El curso se divide en 3 módulos o carpetas y cada módulo cuenta con un examen que deberá enviarse al centro de Estudios para que sea corregido por el profesorado.
Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos o unidades formativas:
MÓDULO 1
La cocina profesional
El área de cocina
La organización interna
El personal de cocina
Equipamiento de la cocina
Dietética y nutrición
MÓDULO 2
Materias primas I
Materias primas II
Técnicas culinarias y preparación de alimentos
La cocina internacional
Las salsas
Repostería
MÓDULO 3
Regeneración y conservación de alimentos
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Prevención de riesgos laborales
Retirada selectiva de residuos
EXÁMENES DE EVALUACIÓN POR CADA MÓDULO DE REMISIÓN AL CENTRO PARA SU CORRECCIÓN
ANEXOS
Glosario de términos
Manual de Manipulación de alimentos
“Cocineros sin Estrella" (contiene 4 dvds y un libro de recetas) de Jose Ribagorda (periodista y cocinero)
Curso de PRL (Examen 50 preguntas)
CD Técnicas de Búsqueda de Empleo