Curso Cocina para Solteros
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Cocina para Solteros. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Cocina para Solteros es semipresencial en Bilbao.
En la actualidad, el modelo de vida de muchas personas en nuestra sociedad es bien diferente al de generaciones anteriores. Como consecuencia de esto, cada vez son más los denominados singles o solteros, personas que viven solas y suelen tener un ritmo de trabajo que no les permite dedicar tiempo a las tareas domésticas. La alimentación, la cocina, debe ser de vital importancia, pues en gran medida nuestra salud depende de una alimentación correcta y equilibrada. Es posible obtener este equilibrio sin renunciar al disfrute de los platos, y además se puede conseguir de una forma relativamente sencilla. Para ello es necesario conocer una serie de técnicas básicas y unas cuantas recetas. De este modo, además de aprender cocina, se podrá “aprender a disfrutarla”.
Requisitos mínimos: Sin requisitos
Este curso está pensado para personas solteras que quieran cuidar su alimentación a la vez que aprenden destrezas básicas de cocina.
Objetivo
El presente curso permite adquirir una serie de conocimientos teóricos y destrezas fundamentales en cocina doméstica.
TEMARIO
Unidad Didáctica 1: UD01
I. Introducción
II. Cocinar con humedad
III. Cocinar con calor seco
IV. Otros métodos de cocinado
V. Herramientas y utensilios
Unidad Didáctica 2: UD02
I. Ideas básicas sobre nutrición y alimentación
II. Higiene en la cocina
III. Conservación de los alimentos
Unidad Didáctica 3: UD03
I. Hortalizas
II. Ensaladas
III. Potajes, sopas y cremas
IV. Arroces y pastas
V. Entremeses y aperitivos
Unidad Didáctica 4: UD04
I. Pescados y mariscos
II. Carne
III. Aves
IV. Huevos
V. Setas y hongos
Unidad Didáctica 5: UD05
I. Postres
II. Consejos de cocina
III. Sorprende a los amigos
IV. Bibliografía
Duración: 50 horas