Curso Cocina Hospitalaria
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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Cocina Hospitalaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Cocina Hospitalaria se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Adéntrate en el mundo de la cocina especializada en el sector de la sanidad con este curso de Cocina Hospitalaria con prácticas que te ofrece Delena Formación. Con esta iniciativa formativa aprenderás todo lo necesario con el objetivo de que los enfermos puedan tener una dieta equilibrada adecuada. Así, esta completa acción formativa comprende 250 horas para que cómodamente desde casa estudies todos los contenidos del material que te envíamos y otras 100 horas de prácticas formativas en un centro cercano a tu domicilio para que complementes tu formación. Apúntate ya y consigue el material didáctico totamente actualizado para convertirte en un profesional renovado y competitivo. ¡Inscríbete ya!
- Aprenderás a realizar platos dependiendo de que el paciente tenga alguna enfermedad, alergia a algún alimento, diabetes, hipertensión, etc.
- Adquiere destrezas en torno a medidas de seguridad e higiene que deben de tener los alimentos.
- Aprende las técnicas culinaria aplicadas en el área de la sanidad
- Organización y planificación de los menús.
- Conocer las propiedades que proporcionan los alimentos respecto a nuestra salud.
-Cocina hospitalaria: propiedades y manipulación de los alimentos.
-Clasificación funcional de los alimentos.
-Hidratos de carbono.
-Las grasas en la dieta.
-Las proteínas.
-Conservación de géneros.
-Clasificación de las técnicas de cocinado.
-Fundamentos de dietética.
-Principios inmediatos, recomendaciones dietéticas.
-Cocina hospitalaria: elaboración de dietas terapéuticas.
-Características de las dietas por consistencia.
-Calorías: hipocalóricas e hipercalóricas.
-Relación proteínica en la terapéutica de las dietas.
-Tipología de dietas terapéuticas en el ámbito hospitalario: hiposódica, diabética, pobre en oxadatos, en purinas, -ovalactofarináceas, de exploración, pobres en lípidos y colesterol, para pancreatitis y dietas postquirúgicas.
-Planificación de los menús.
-Características de los menús de hospital.
-El código de dietas.
-Variedad.
-Rotación.