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Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108

Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108
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El Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108 es semipresencial en Valladolid. Certificado de Profesionalidad ... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108 es semipresencial en Valladolid.

Certificado de Profesionalidad  de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.

MODALIDAD:

Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)

Requisitos del Curso

Poseer las competencias claves en materias lingüísticas, matemáticas y/o sociales que determine el certificado de profesionalidad
Competencias básicos de informática e internet.

Objetivos del Curso

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Concretamente, el alumno podrá:
•Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
•Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.

Temario del Curso

MF1: APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración

1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

UF2: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
2.1. El departamento de cocina
2.2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina
2.3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
2.4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina

UF3: Preelaboración y conservación culinarias
3.1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
3.2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
3.4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.5. Participación en la mejora de la calidad

MF2: ELABORACIÓN CULINARIA BÁSICA
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración

1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

UF2: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
2.1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
2.2. Realización de elaboraciones elementales de cocina
2.3. Participación en la mejora de la calidad

UF3: Elaboración de platos combinados y aperitivos
3.1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
3.2. Participación en la mejora de la calidad

Duración del Curso

COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016

DURACIÓN:
350 horas
239 horas formación online.
24 horas de formación presencial en el centro de formación.
7 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*

PRECIO:

A consultar. Becas a desempleados.