Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Cocina HOTR0108 es semipresencial en Valladolid.
Certificado de Profesionalidad de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.
MODALIDAD:
Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)
Poseer las competencias claves en materias lingüísticas, matemáticas y/o sociales que determine el certificado de profesionalidad
Competencias básicos de informática e internet.
Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. Concretamente, el alumno podrá:
•Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
•Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
MF1: APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
UF2: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
2.1. El departamento de cocina
2.2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina
2.3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
2.4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
UF3: Preelaboración y conservación culinarias
3.1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina
3.2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina
3.4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina
3.5. Participación en la mejora de la calidad
MF2: ELABORACIÓN CULINARIA BÁSICA
UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
UF2: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
2.1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
2.2. Realización de elaboraciones elementales de cocina
2.3. Participación en la mejora de la calidad
UF3: Elaboración de platos combinados y aperitivos
3.1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
3.2. Participación en la mejora de la calidad
COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016
DURACIÓN:
350 horas
239 horas formación online.
24 horas de formación presencial en el centro de formación.
7 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
PRECIO:
A consultar. Becas a desempleados.