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Curso Certificado de Profesionalidad: Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos HOTG0108

Curso Certificado de Profesionalidad: Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos HOTG0108
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El Curso Certificado de Profesionalidad: Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos HOTG0108 se imparte en modalidad semipresencial en Valladolid.... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Certificado de Profesionalidad: Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos HOTG0108 se imparte en modalidad semipresencial en Valladolid.

Certificado de Profesionalidad por la Vía Formal de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.

MODALIDAD:
Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)

PRECIO:
A consultar. Becas a desempleados.

Requisitos del Curso

Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:
•Haber superado las pruebas que acrediten estar en posesión de las competencias clave para acceder a certificados de profesionalidad de nivel 3.
•Poseer un certificado de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
•Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel superior:
•Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado superior
•Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años

Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.

Objetivos del Curso

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de organizar, planificar y gestionar la explotación del transporte de mercancías por carretera en el ámbito nacional, comunitario y/o internacional adecuando el servicio a la normativa vigente de transporte, y a las necesidades de los clientes, en el marco de los objetivos y procesos establecidos por la dirección de la empresa. Concretamente, el alumno podrá:
•Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados.
•Gestionar eventos.
•Gestionar unidades de información y distribución turísticas.
•Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.

Temario del Curso

MF1. GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS
UF1. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas

1.1. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas
1.2. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas
1.3. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.4. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.5. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística
1.6. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.7. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.8. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas

UF2. Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
2.1. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo
2.2. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística
2.3. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo

MF2. ELABORACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS
UF1. Productos, servicios y destinos turísticos

1.1. El Turismo y la estructura del mercado turístico
1.2. El alojamiento como componente del producto turístico
1.3. El transporte como componente del producto turístico
1.4. Otros elementos y componentes de los viajes combinados, excursiones o traslados
1.5. Principales destinos turísticos nacionales
1.6. Principales destinos turísticos internacionales

UF2: Planificación, programación y operación de viajes combinados

2.1. Creación y operación de viajes combinados
2.2. Programación y operación de excursiones y traslados

MF3. GESTIÓN DE EVENTOS
UF1. Planificación, organización y control de eventos

1.1. El turismo de reuniones y su demanda de servicios especializados
1.2. Principales destinos turísticos nacionales e internacionales de turismo de reuniones
1.3. Los eventos, su tipología y su mercado
1.4. El evento como proyecto: planificación, presupuestación y organización
1.5. Servicios requeridos en la organización de eventos
1.6. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de eventos
1.7. El evento como proyecto: organización
1.8. El evento como proyecto: dirección y control

UF2. Comercialización de eventos
2.1. Comercialización de la oferta de gestión de eventos
2.2. Comunicación, atención al cliente y técnicas de venta y negociación en la gestión de eventos

UF 3. Gestión de protocolo

3.1. Eventos y protocolo

MF4. INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO

1.1. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos
1.2. Prestación de información turística en inglés
1.3. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés

Duración del Curso

DURACIÓN:
670 horas
483 horas formación online.
11 horas de formación presencial en el centro de formación.
16 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
160 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016