Curso Certificado de Profesionalidad: Alojamiento Rural HOTU0109
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Certificado de Profesionalidad: Alojamiento Rural HOTU0109. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Certificado de Profesionalidad: Alojamiento Rural HOTU0109 se imparte en modalidad Semipresencial en Valladolid.
Certificado de Profesionalidad de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.
MODALIDAD:
Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)
El Certificado de profesionalidad de Alojamiento rural - HOTU0109_2 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:
•Haber superado las pruebas correspondientes que organice la Administración específicas para competencias clave de nivel 2.
•Poseer un certificado de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
•Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel medio, es decir, Graduado en Educación Secundaria o equivalente.
•Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado medio: certificado de superación de la prueba.
•Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años: certificado de superación de la prueba.
Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.
Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental. Concretamente, el alumno podrá:
•Gestionar y comercializar servicios propios del alojamiento rural.
•Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
•Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona.
•Asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios, instalaciones y dotación en alojamientos rurales.
•Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
MF1. SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA.
1.1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
1.3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
1.4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
1.5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
1.6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
MF2. GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALOJAMIENTOS RURALES
UF1: Proyecto de implantación del alojamiento rural
1.1. El sector turístico, el turismo rural y el alojamiento rural
1.2. Puesta en marcha de un alojamiento rural
1.3. Rehabilitación, restauración y decoración inicial del alojamiento rural
UF2. Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural
2.1. Compra, aprovisionamiento y control de consumos y costes en alojamientos rurales
2.2. Gestión económica y administrativa de la actividad de alojamiento rural
2.3. Gestión del almacén
2.4. Gestión financiera y fiscal
2.5. Estimación de ofertas de alojamiento y gastronómicas propias de alojamientos rurales
2.6. Aplicaciones informáticas para la gestión del alojamiento rural
UF3. Promoción y comercialización del alojamiento rural
3.1. Gestión comercial.
3.2. Comercialización del servicio de alojamiento rural
3.3. Aplicaciones informáticas en la promoción y comercialización del alojamiento rural
MF3. RECEPCIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN ALOJAMIENTOS PROPIOS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
1.1. La comunicación aplicada a la hostelería y turismo
1.2. Recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
1.3. Gestión de reservas en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
1.4. Gestión de la información en el departamento de recepción
1.5. Facturación y cobro de servicios de alojamiento
MF4. RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
UF1. Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
1.1. Materias primas alimentarias
1.2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
1.3. Técnicas culinarias elementales
1.4. Presentación y decoración de comidas
1.5. Preparación de desayunos
1.6. Equipos, máquinas y útiles
1.7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
UF2. Servicio de restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
2.1. Atención al cliente en restauración
2.2. La comunicación en restauración
2.3. La venta en restauración
2.4. Servicio de alimentos y bebidas en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
MF5. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS RURALES
1.1. Instalaciones, habitaciones y demás dependencias
1.2. Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural
1.3. Técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales
1.4. Técnicas de limpieza de productos textiles
1.5. Almacenamiento y distribución interna de ropa
El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 580 horas, repartidas del siguiente modo:
•450 horas formación online en Campus Vértice.
•70 horas de formación presencial en el centro de formación.
•20 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
•40 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.
COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016
PRECIO:
A consultar. Becas a desempleados.