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Curso Cata de vinos - Maridaje - Sumiller

Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
Curso Cata de vinos - Maridaje - Sumiller
Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
El Curso Cata de vinos - Maridaje - Sumiller es semipresencial en Murcia. Sector en alza y con expectativas de crecimiento. El curso gozará de Prácticas... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Cata de vinos - Maridaje - Sumiller es semipresencial en Murcia.

Sector en alza y con expectativas de crecimiento. El curso gozará de Prácticas empresariales. Al contratar este curso se  inicia un procedimiento mediante el cual un técnico, se pone en contacto con la empresa para iniciar todo el proceso que pasa en primer lugar, por firmar el compromiso correspondiente con la administración competente y posteriormente continua con la gestión de una oferta de empleo.

El curso contará con facilidades de Financiación. Prácticas empresariales remuneradas.
Salario/ayuda: el 80 % IPREM. Duración mínima de prácticas remuneradas de 3 a 9 meses.
Posibilidad de seguir con un contrato de formación y aprendizaje.

El alumno recibirá asesoramiento gratuito: en la redacción y presentación del curriculum. Se editará una web-curriclum y tendrá Sesión coaching).

METODOLOGÍA
SEMIPRESENCIAL

En cada curso al alumno se le asignará un docente-tutor (Imparte la acción formativa) y un coordinador (personal que coordina las practicas del alumno).

SISTEMA DE FORMACIÓN:
•Tutorías individuales
•Social Learning utilizando las redes sociales para la formación.
•Notas técnicas con el contenido de cada materia.
•Ejercicios prácticos
•Pruebas de evaluación.
•Tutorías on line
•Contenidos interactivos multimedia
•Vídeos prácticos relacionados con la materia.
•Foros de debates sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
•Biblioteca on line

Requisitos del Curso

Requisitos para optar a las prácticas*:
-Edad entre 18 y 25 años.
-Poseer Título Universitario o de un ciclo de Formación profesional.

*Si no cumples estos requisitos también podrás hacer el curso pero sin optar a prácticas.

Destinatarios del Curso

-Personas que quieran trabajar en este sector, o
-Personas interesadas en obtener una formación específica que les permita trabajar 

Objetivos del Curso

El objetivo del curso es conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos. También se aprende a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. En este curso también se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta. Y por último, se mostrarán los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida.   

Temario del Curso

0 Introducción

1 Historia del vino - 1.1 Origen del vino - 1.2 Egipto - 1.3 Grecia - 1.4 El cristianismo como propagador del vino - 1.5 Conocimientos prácticos - 1.6 Cuestionario: Historia del vino

2 La vid - 2.1 Historia de la vid - 2.2 Variedades tintas - 2.3 Variedades blancas - 2.4 Plagas de la vid - 2.5 Enfermedades de la vid - 2.6 Virus - 2.7 Conocimientos prácticos - 2.8 Conocimientos prácticos - 2.9 Cuestionario: La vid

3 Elaboración del vino blanco - 3.1 Vendimia y transporte - 3.2 Despalillado-estrujado y escurrido - 3.3 Prensado y desfangado - 3.4 Fermentación alcohólica - 3.5 Procesos finales - 3.6 Conocimientos prácticos - 3.7 Cuestionario: Elaboración vino blanco

4 Elaboración del vino tinto - 4.1 Vendimia y transporte - 4.2 Despalillado-estrujado y encubado - 4.3 Maceración – fermentación - 4.4 Bazuqueos y remontados - 4.5 Descube y prensado - 4.6 Fermentación maloláctica - 4.7 Destino del vino - 4.8 Procesos finales - 4.9 Conocimientos prácticos - 4.10 Cuestionario: Elaboración vino tinto

5 Elaboración del vino rosado - 5.1 Vendimia, despalillado-estrujado y encubado - 5.2 Maceración - 5.3 Fermentación alcohólica - 5.4 Procesos finales - 5.5 Conocimientos prácticos - 5.6 Cuestionario: Elaboración vino rosado

6 Elaboración de vinos espumosos - 6.1 Definición de Cava - 6.2 Grupo de vinos carbónicos - 6.3 Historia del cava y champagne - 6.4 Diferencias y similitudes entre cava y champagne - 6.5 Zonas de producción y variedades de uva - 6.6 Elaboración del cava - 6.7 Tipos de cava - 6.8 Conocimientos prácticos - 6.9 Cuestionario: Elaboración de vinos espumosos

7 Elaboración vinos dulces - 7.1 Vino dulce natural - 7.2 Vino de Pedro Ximenez - 7.3 Vino de hielo - 7.4 Conocimientos prácticos - 7.5 Cuestionario: Elaboración vinos dulces

8 Elaboración vinos de Jerez - 8.1 Elaboración - 8.2 Crianza biológica - 8.3 Sistema de Criaderas y Soleras - 8.4 Tipo de vinos de Jerez - 8.5 Conocimientos prácticos - 8.6 Cuestionario: Elaboración vinos generosos

9 Elaboración de destilados - 9.1 Bebidas espirituosas - 9.2 Objetivos de la destilación - 9.3 Aparatos de destilación - 9.4 Fundamentos de la destilación - 9.5 Clasificación de destilados - 9.6 Elaboración del brandy - 9.7 Elaboración del ron - 9.8 Elaboración del whisky - 9.9 Cuestionario: Elaboración de destilados

10 Cata de vinos - 10.1 Cata de vinos - 10.2 Lugar de cata - 10.3 Número de vinos a catar - 10.4 Fases de la cata - 10.5 Primera Fase - Visual - 10.6 Segunda Fase - Olfativa - 10.7 Tercera Fase - Gustativa - 10.8 Cuarta Fase - Post gustativa - 10.9 Conocimientos prácticos - 10.10 Cuestionario: Cata de vinos

11 El Sumiller - 11.1 Funciones del Sumiller - 11.2 La carta de vinos - 11.3 Gestión de bodega - 11.4 Material de servicio - 11.5 Presentación de la botella - 11.6 Jarrear o decantar - 11.7 Abrir una botella de vino - 11.8 Conocimientos prácticos - 11.9 Cuestionario: El Sumiller

12 Maridaje - 12.1 Definición de maridaje - 12.2 Los sabores principales - 12.3 Reglas clásicas - 12.4 Reglas actuales del maridaje - 12.5 Tipos de maridaje - 12.6 Maridaje vino y quesos - 12.7 Conocimientos prácticos - 12.8 Cuestionario: Maridaje - 12.9 Cuestionario: Cuestionario final

Duración del Curso

DURACIÓN: 90 horas.
FECHA INICIO: Matrícula abierta todo el año

Otros datos del Curso

Bolsa de trabajo

Prestamos servicio de bolsa de Trabajo para todos nuestros alumnos que están en la búsqueda de un puesto de trabajo. Nuestro departamento de Recursos humanos (supervisor pedagógico) asesorará en redacción del curriculum, le confeccionamos una web-curriculum, y sesión de coaching.