Curso Carnicería
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Carnicería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Carnicería se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL en A CORUÑA.
En este curso aprenderás en primer lugar lo relacionado al almacenaje de la carne, cámaras de frío y su acondicionamiento y, en segundo lugar, preparados y elaboraciones cárnicas junto con la maquinaria e instrumental que utilizarás para ello.
Posibilidad de PAGO FRACCIONADO
Salidas profesionales:
-Empresas cárnicas
-Mataderos
-Salas de despiece
-Carnicerías
-Supermercados
Ninguno
Cualquier persona
Fórmate en una profesión que requiere mucha demanda de empleo.
ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS
1. Recepción y expedición de mercancías
2. Control y manejo de túneles y cámaras de frío.
3. Almacenamiento de derivados cárnicos
4. Medidas de higiene en carnicería-charcutería y en la industria cárnica
5. Aplicaciones informáticas al control del almacén
ACONDICIONAMIENTO Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE
-ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN
1. La carne
2. Aplicación de las condiciones técnico-sanitarias en salas de despiece y obradores cárnicos
3. Preparación de las piezas cárnicas para su comercialización
4. Determinación del precio y comercialización de productos cárnicos
-ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL
1. Preparación de la carne para su uso industrial
2. Conservación y mantenimiento de la carne en la industria
3. Toma de muestras en la industria cárnica
• ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS
1. Mantenimiento de la maquinaria y equipos de elaboraciones cárnicas
2. Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos
3. Condimentos, especias y aditivos
4. Elaboración de preparados cárnicos frescos
5. Manejo y de equipos y elementos de trabajo en establecimientos cárnicos
6. Condiciones técnico-sanitarias en la elaboración de preparados cárnicos
7. Envasado de la carne
•ELABORACIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS CÁRNICOS INDUSTRIALES
-ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS
1. Procedimientos de limpieza en instalaciones de productos cárnicos
2. Preparación de piezas cárnicas y elaboración de masas y pastas finas
3. Salazones y adobados cárnicos
4. Productos cárnicos curados
5. El ahumado
6. Fermentación o maduración
7. Tratamientos de conservación
8. Equipos y elementos de trabajo.
9. Toma de muestras para elaboración de productos curados.
- ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y COCINADOS CÁRNICOS
1. Tratamientos térmicos para conservas cárnicas.
2. Productos cárnicos tratados por el calor
3. Tratamientos de conservación por frío.
4. Platos cocinados y conservas cárnicas
5. Incidencia ambiental.
6. Calidad y seguridad en carnicería e industria alimentaria
7. Seguridad personal en carnicería e industria cárnica
430 horas