Curso Camarero
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Camarero. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Camarero se imparte en modalidad semipresencial en Oviedo y Gijón.
"Posibilidad de contratación al realizar las prácticas del curso"
CON PRÁCTICAS YA CONCERTADAS
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BLOQUE I CAMARERO SERVICIO DE BAR
Camarero servicio de bar es un manual que pretende abarcar todos los aspectos de la profesión de camarero, centrándolos en su labor en bar, barra o cafetería. Desde un acercamiento al sector de la restauración, hasta el conocimiento exhaustivo de la composición de brigadas, protocolos, materiales, utensilios y mobiliario, pasando por las labores propias del profesional en el bar: elaboraciones sencillas y servicios de salsas o helados, y otras más complejas como cócteles aperitivos o platos combinados. Tampoco pasa por alto la compra, guarda y servicio del vino, así como de licores y otras bebidas, la facturación y la legislación vigente en el sector.
ÍNDICE
Tema 01. La restauración
Tema 02. La brigada
Tema 03. La mise en place. Protocolo. La comanda
Tema 04. El mobiliario y el material de trabajo
Tema 05. Salsas empleadas en el bar o la cafetería
Tema 06. Servicio de bebidas, aperitivos y platos combinados
Tema 07. La coctelería
Tema 08. Los vinos
Tema 09. Aguardientes, licores y otras bebidas alcohólicas
Tema 10. Bebidas no alcohólicas
Tema 11. Semifrios y helados
Tema 12. Facturación y cobro
Tema 13. Atención al cliente
Tema 14. Reglamentación española en restauración
BLOQUE II CAMARERO DE SALA
Camarero servicio de sala es un manual que pretende abarcar todos los aspectos de la profesión de camarero, centrándolos en su labor en restaurante, comedor o sala. Desde un acercamiento al sector de la restauración, hasta el conocimiento exhaustivo de los distintos tipos de servicio y su protocolo, y el trato al cliente, pasando por las labores propias del profesional en la sala: los servicios especiales, la decoración de mesas y locales y otras tareas.
Tampoco pasa por alto la compra, guarda y servicio del vino, así como de licores y otras bebidas o la facturación.
ÍNDICE
Tema 01. Introducción al restaurante
Tema 02. El trato con el cliente
Tema 03. Clasificación de los servicios
Tema 04. Los vinos: su servicio
Tema 05. Licores y aguardientes
Tema 06. El queso
Tema 07. Decoración de mesas
Tema 08. Servicios especiales
Tema 09. Otras tareas y servicios
Tema 10. Facturación y cobro
Tema 11. Atención al cliente
BLOQUE III COCTELERÍA
Este bloque engloba el mundo de la coctelería dentro del contexto hostelero y turístico. A través de sus páginas se intentarán transmitir los elementos y herramientas necesarias para llevar a cabo un servicio de coctelería, con profesionalidad y calidad en la atención al cliente.
Seguiremos las normas de la coctelería clásica, y aplicaremos el desarrollo de las tareas llevadas a cabo en coctelería, para atender al cliente de forma que no se sienta defraudado. Se mostrará la decoración apropiada a cada cóctel y también los instrumentos de medida, así como los recipientes de servicio para cada tipo de cóctel.
ÍNDICE
1 Introducción
2 Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería
3 Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles
4 Normas para la preparación de cócteles
5 La presentación de la bebida y decoración
6 Las combinaciones
7 Preparación y confección de los siguientes cócteles
BLOQUE IV SERVICIO DE CATERING
Desde el ámbito de la formación el alumno aprenderá la forma en la que un catering se abastece, y qué departamentos, así como profesionales, participan del proceso, aparte de diseñar, montar y establecer instrumental y maquinaria de lavado en catering, y utilizarlos de forma correcta.
ÍNDICE
1. Introducción
2. Preparación
3. Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering
4. Recepción y lavado de los servicios de catering