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Curso Básico de Pastelería

Curso Básico de Pastelería
El Curso Básico de Pastelería se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga). Actualmente, la industria de la restauración se encuentra... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Básico de Pastelería se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga).

Actualmente, la industria de la restauración se encuentra en un auge a nivel mundial y es el sector que más empleo de calidad ofrece en el tejido de los servicios.

Paradójicamente la mayoría de los profesionales de sala no tienen ningún tipo de formación por lo que los restaurantes están apostando por la contratación de profesionales bien formados en los servicios de pastelería. En cuanto a las salidas profesionales del personal de pastelería el futuro es apasionante, no teniendo en la actualidad prácticamente ningún problema en la búsqueda de empleo. Se necesitan pasteleros/as profesionales con formación específica en las áreas de pastelería tradicional, vegetariana, sin gluten, postres de restauración, etc. Este curso pone la primera piedra de una carrera exitosa en la profesión de restauración, pudiendo acceder a un empleo de calidad desde el primer díauna vez terminado el curso y pudiendo aumentar las capacidades y habilidades adquiridas hacia otras áreas como la investigación, la gestión de restaurantes o la coordinación de equipos de trabajo.

Destinatarios del Curso

Está dirigido a cualquier persona interesada en el conocimiento de técnicas de PASTELERÍA, NO siendo un requisito tener experiencia previa en el sector o puesto similar o formación equivalente.
Profesionales del sector que deseen aprender formalmente aquellas capacidades y habilidades propias de su puesto de trabajo.

Objetivos del Curso

• Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios de su puesto de trabajo.
• Tener los conocimientos necesarios para identificar y valorar correctamente los ingredientes.
• Realizar elaboraciones básicas de pastelería y panadería.
• Realizar decoraciones básicas de tartas fundamentalmente con la manga pastelera.
• Realizar elaboraciones variadas de galletas y Petit Fours.
• Conocer la historia de las elaboraciones asi como de los ingredientes utilizados para las mismas.
• Introducirse en el mundo de la gastronomía malagueña a través del conocimiento del producto local.
• Conocer el tejido empresarial de la Provincia.

Temario del Curso

MÓDULO 1: FUNCIONAMIENTO DE LOS EQUIPOS Y EL OFICIO DE PASTELERÍA
MÓDULO 2: PANADERIA BÁSICA
MÓDULO 3: CREMAS BÁSICAS Y SUS DERIVADOS
MÓDULO 4: GALLETAS Y PETIT FOURS
MÓDULO 5: MASAS DE BASE Y SUS APLICACIONES
MÓDULO 6: BIZCOCHOS
MÓDULO 7: INTRODUCCIÓN AL USO DE HERRAMIENTAS DE DECORACIÓN: LA MANGA PASTELERA
MÓDULO 8: INTRODUCCIÓN A LA PASTELERIA CLÁSICA ESPAÑOLA
MÓDULO 9: BOLLERÍA
MÓDULO ANEXO: INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO EMPRESARIAL

PRÁCTICAS PROFESIONALES: El alumno/a tiene la posibilidad de realizar prácticas profesionales en establecimientos de primer nivel para cubrir los aspectos de producción propios de su profesión.

TRABAJO FIN DE CURSO: El alumno/a tendrá que realizar un trabajo práctico donde se plasmarán todos los conocimientos adquiridos durante el curso. La Superación del mismo constituye un requisito ineludible para la obtención del Certificado de Estudios.

Duración del Curso

• Duración del Curso: 360 horas
• Horario Orientativo: 15h/semana o 3 días/semana
• Total Flexibilidad para trabajadores
• Precio: 3.220€
• Reserva Plaza: 150€ Matricula: 600€
• Prácticas empresas externas: 3 meses (Garantizadas y cargo de la Escuela)