Curso Ayudante de Cocina
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Ayudante de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Ayudante de Cocina se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración de 80 horas.
Metodología
Metodología a distancia:
-Manuales didácticos.
-Tutorías telefónicas y por correo electrónico.
-Evaluaciones.
Posibilidad de ser online a consultar
- Conocer el trabajo en el área de cocina así como los elementos principales en la seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Aprender la clasificación general de los alimentos.
- Capacitar al alumno para realizar elaboraciones culinarias básicas: fondos y salsas.
- Aprender a realizar primeros platos: sopas, cremas, legumbres, hortalizas y pastas.
- Practicar la realización de segundos platos elementales: carnes, pescados y huevos.
- Preparaciones de postres, repostería y pastelería básicas.
Parte 1. el área de cocina
UD. 1. Introducción al área de cocina
- Introducción al área de cocina
- Condiciones físicas del local
- Instalaciones. maquinaria, mobiliario, batería y utensilios
- El ayudante de cocina y sus funciones
UD. 2. Seguridad e higiene en el trabajo
- Seguridad e higiene en el trabajo
- La seguridad e higiene en la cocina
- Riesgos y medios de prevención
UD. 3. Manipulación de alimentos
- Manipulación de alimentos
UD. 4. Alimentación y nutrición
- Alimentación y nutrición. definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Parte 2. clasificación de los alimentos
UD. 5. Hortalizas y verduras
- Hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo- tubérculos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
- Legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
UD. 6. Pescados y mariscos
- Pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad
- Técnicas de manipulación y conservación en crudo
UD. 7. Carnes, aves y caza
- Carnes, aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Preparación, manipulación y conservación en crudo
Parte 3. elaboraciones básicas culinarias
UD. 8. Elaboraciones básicas culinarias
- Elaboraciones básicas culinarias. definición, tipos, composición y conservación de los fondos
- Clasificación y utilización de las principales salsas
UD. 9. Primeros platos
- Introducción
- Primeros platos. Consomés, sopas y cremas
- Platos elementales a base de legumbres secas
- Platos elementales a base de hortalizas
- Platos elementales a base de arroz y otros cereales
- Platos elementales a base de pasta
UD. 10. Segundos platos
- Segundos platos. Platos elementales a base de huevos
- Platos elementales a base de pescados y mariscos
- Platos elementales a base de carnes, aves y caza
UD. 11. Preparaciones básicas de repostería y pastelería
- Introducción
- Preparaciones básicas de repostería y pastelería. postres y helados
UD. 12. Cocina nacional y regional
- Cocina nacional y regional
- Platos más representativos de la cocina nacional
- Cocina internacional
- Cocinas del mundo
Horas lectivas
80 horas