Curso Avanzado de Diseño Higiénico
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Avanzado de Diseño Higiénico. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Avanzado de Diseño Higiénico se imparte en modalidad presencial y tiene una duración de 24 horas.
El diseño higiénico de equipos e instalaciones es una de las principales herramientas con las que cuentan las industrias alimentarias, farmacéuticas o cosméticas para la consecución del objetivo último de garantizar la inocuidad de los productos que ofrecen al consumidor. Para ello, tanto estas industrias como las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.
EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos. Sus actividades van desde el desarrollo y publicación de directrices hasta la organización de cursos como el que se presenta.
ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización.
Metolología
El curso se impartirá desde un punto de vista eminentemente práctico. Los fundamentos teóricos sobre los diferentes aspectos a tratar se darán de una manera concisa, continuamente enlazados con la práctica mediante ejemplos. Los participantes tendrán la oportunidad de aplicar sus conocimientos en un caso práctico en la planta piloto. Dado el reducido tamaño de los grupos, el curso es muy interactivo.
Precio
El precio del curso son 1.750 €, incluyendo material, cafés, comidas y dos cenas.
Tanto los socios de ainia como los de EHEDG obtendrán un 10% de descuento sobre el precio del curso.
Descuento adicional de un 10% para segunda inscripción de una misma empresa y un 15% para la tercera.
Se impartirá en inglés y español, disponiéndose de traducción simultánea en todo momento
Plazas Limitadas. Se adjudicarán por riguroso orden de formalización de la inscripción
Dadas las características del curso, éste ofrece una serie de ventajas especiales:
A- Las empresas fabricantes de equipos adquirirán conocimientos que les serán de aplicación directa en sus actividades de diseño y construcción de equipos.
B-Las industrias alimentarias obtendrán los conocimientos necesarios para seleccionar convenientemente los equipos que adquieran, así como para realizar las tareas de mantenimiento interno de manera que la seguridad del producto siempre quede garantizada.
El principal objetivo del curso es ofrecer a los participantes los conocimientos necesarios para que puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos que se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto.
Día 1
Presentación
Bienvenida; presentación ponentes y participantes; programa
Marco legal y normativo
Pausa café
Peligros en el procesado de alimentos
Comida
Principios generales de diseño higiénico
Limpieza y desinfección
Pausa café
Caso práctico
Presentación
Día 2
Soldaduras de acero inoxidable
Juntas estáticas y uniones
Pausa café
Materiales de construcción
Válvulas
Comida
Bombas y juntas dinámicas
Verificación del diseño higiénico. Métodos de evaluación. Certificación
Pausa café
Instalación y mantenimiento. Lubricantes
Caso práctico
Día 3
Presentación
Diseño de instalaciones y distribución en planta
Pausa café
Caso práctico. Evaluación de equipos en planta piloto
Caso práctico. Presentación de resultados y debate en el aula
Evaluación y cierre del curso
Comida
Profesorado
Todos los profesores que intervienen en el curso pertenecen al grupo Training and Education de la organización EHEDG.
24 horas
Fechas: Consultar
¿Debería cursar el programa?
Dadas las características del curso, éste ofrece una serie de ventajas especiales: Las empresas fabricantes de equipos adquirirán conocimientos que les serán de aplicación directa en sus actividades de diseño y construcción de equipos.Las industrias alimentarias obtendrán los conocimientos necesarios para seleccionar convenientemente los equipos que adquieran, así como para realizar las tareas de mantenimiento interno de manera que la seguridad del producto siempre quede garantizada.
Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)
El rango salarial de los alumnos que realizaron Curso oscila entre los 12.000€ y los 18.000€ brutos anuales de media.
Estudios Previos necesarios para la realización del programa
No se especifica ninguno.
Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)
El porcentaje medio de los alumnos que encontraron empleo fue del 70%
Bolsa de trabajo
No cuenta con bolsa de trabajo
Conocimientos específicos para la realización del programa
No se especifica ninguno.
Nº de horas aproximadas que tendrás que dedicarle al programa
El curso tiene una duración de 24 horas.