Curso Auxiliar de Laboratorio
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Auxiliar de Laboratorio. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso Auxiliar de Laboratorio es presencial en Ourense y Pontevedra.
En este curso se realizan las prácticas en empresas de esta manera son válidas para presentar como experiencia profesional, no teniendo que abonar nada por la realización de las mismas. La parte teórica se realiza mediante tutorías individuales por lo realizarás el curso a tu ritmo.
No es necesaria ninguna titulación previa.
Este curso te cualifica profesionalmente para trabajar como Auxiliar, en laboratorios de Farmacias, Clínicas, en laboratorios clínicos etc.
- Calidad del Laboratorio
- Mantenimiento de equipos de laboratorio. Calibración y verificación de equipos.
- Unidades de medida y concentraciones.
- La seguridad en el laboratorio
- El material volumétrico en el laboratorio
- Instrumentos de pesada en el laboratorio.
- Equipos de temperatura en el laboratorio
- El microscopio. Tipos y aplicaciones
- Operaciones básicas en el laboratorio
- Tipos de calidad de los reactivos y productos utilizados en el laboratorio.
- Adecuación de los mismos al uso al que vayan a ser destinados
- Principios de estadística aplicada al
- El error experimental.
- Aseguramiento de la calidad
- Conceptos básicos de química
- El átomo. Estructura y partículas subatómicas.
- El enlace químico: las moléculas.
- Disoluciones.
- Equilibrio químico. Constantes de equilibrio. Velocidad de las reacciones químicas
- Oxidación-Reducción. Reacciones Redox.
- Concepto de ácido.
- Formulación inorgánica.
- Formulación orgánica.
- Análisis volumétrico
- Análisis gravimétrico.
- Fundamentos de electroquímica
- Espectrofotometría visible-ultravioleta.
- Espectrofotometría de absorción atómica
- Técnicas cromatográficas
- Aguas de consumo público y aguas de recreo.
- Análisis químico de los alimentos.
- Análisis Clínicos
- Medios de cultivo
- Preparación de medios de cultivo.
- Técnicas de desinfección y esterilización en el laboratorio de microbiología
- Identificación bioquímica y tipado microbiológico
- Técnicas de tinción en Microbiología.
- Aguas de consumo público y aguas de recreo.
- Microorganismos patógenos transmitidos por aguas.
- Aguas de consumo público y aguas de recreo.
- Alimentos. Técnicas de detección, recuento e identificación de microorganismos indicadores e índices.
- Microorganismos transmitidos por los alimentos. Características y patología
- Alimentos. Técnicas de Detección, recuento e identificación de microorganismo patógenos
- Principios en que se basan las técnicas inmunoquímicas