Curso Auxiliar de Ayuda a Domicilio
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Auxiliar de Ayuda a Domicilio. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
MÓDULO 1: Ayuda a Domicilio
TEMA 1. Análisis de la Profesión
Introducción
El Marco Jurídico y Competencial del Servicio de Ayuda Domicilio (SAD)
Aspectos Generales del Servicio de Ayuda a Domicilio
Ventajas de la Atención Domiciliaria
El Equipo de Atención Domiciliaria
El Auxiliar de Ayuda a Domicilio
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 2. Comunicación y Relaciones Interpersonales
Relación Interpersonal
Relación Auxiliar/Paciente
Comunicación Terapéutica
Comunicación en la Pérdida y en el Proceso de Duelo
Lo que hemos aprendido
Test
Tema 3. Gestión y Administración del SAD
Introducción
La Tramitación Administrativa de la Ayuda
Requisitos para Ser Beneficiario. El Baremo
La Concesión de la Ayuda y el Comienzo de la Prestación
Seguimiento del Servicio
Lo que hemos aprendido
Test
MÓDULO 2: Aseo, Higiene y Cuidados Básicos
Tema 4. Higiene General
Normas Generales del Aseo
Aseo en la Ducha o Bañera
Aseo del Paciente Encamado
Cuidado de la Boca
Lavado del Cabello
Colocación de la Cuña y Botella
Lo que hemos aprendido
Test
Tema 5. Tratamiento de las Lesiones de la Piel
Introducción
Clasificación de las UPP
Lo que hemos aprendido
Test
MÓDULO 3: Alimentación y Nutrición
Tema 6. Salud y Alimentación
Alimentación y Nutrición
Almacenamiento y Conservación
Higiene y Manipulación de Alimentos
Eliminación de Basuras
Intoxicaciones Alimentarias
Enfermedades más Frecuentes Producidas por el Consumo de Alimentos Contaminados
Lo que hemos aprendido
Test
Tema 7. Elaboración de Dietas Específicas para Personas Mayores
Introducción
Factores que Influyen en la Alimentación del Anciano/a
Necesidades Nutricionales de los/as Ancianos/as
Normas para una Correcta Alimentación de los/as Ancianos/as
Consejos para la Correcta Manipulación de los Alimentos
Consejos Prácticos a la Hora de Preparar los Alimentos
Equilibrio de la Dieta del Anciano/a
Desnutrición en el Anciano/a
Clasificación de Dietas según Patologías
Lo que hemos aprendido
Test
Anexos
Glosario
Bibliografía