Curso Alimentación, Nutrición y Dietética
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El Curso Alimentación, Nutrición y Dietética se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Con este curso de Alimentación, Nutrición y Dietética con prácticas aprenderás cuáles son los hábitos alimenticios, a confeccionar una dieta equilibrada dependiendo de las condiciones saludables del paciente y qué alimentos son necesarios para tener una vida saludable. Delena Formación te ofrece un excelente material didáctico dividido en tres módulos diferenciando entre la alimentación (tipos de alimentos, alimentos necesarios,etc), higiene alimentaria y dietas equilibradas diferenciando el tipo de paciente. La duración de este curso son de 350 horas dividida en: 250 horas de teoría y 100 horas de prácticas formativas en empresas. La parte teórica es a distancia , por lo tanto, podrás gestionarte tu propio tiempo, para tu comodidad, nosotros te enviamos el material necesario a tu domicilio, no lo dudes, hazte un experto en Alimentación, Nutrición y Dietética.
- Aprende todo sobre las propiedades y nutrientes de los alimentos.
- Adquiere conocimientos en torno a las medidas higiénicas de los alimentos.
- Adquiere nociones básicas en torno al funcionamiento del aparato digestivo.
- Aprende a realizar una dieta equilibrada dependiendo de las caracteristicas del paciente.
MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias
Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos
MÓDULO II. CONTROL E HIGIENE ALIMENTARIA
Tema 9. Calidad y control de los alimentos
Calidad de los alimentos
Control de calidad
Niveles de implantación de un programa de calidad
Sistema APPCC
Norma UNE-EN-ISO 9001
Tema 10. Toxicología alimentaria
Toxicología básica
Toxicidad natural de los alimentos
Tóxicos originados por manipulación, preparación o conservación inadecuada de los alimentos
Aditivos
Toxicidad de desechos industriales y plaguicidas
Residuo de medicamentos veterinarios
Tema 11. Conservación, manipulación e higienización de los alimentos
Conservación de los alimentos
Manipulación de los alimentos
Preparación culinaria de los alimentos
MÓDULO III. DIETOTERAPIA
Tema 12. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos
Tema 13. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación
Tema 14. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria
Tema 15. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor
Tema 16. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias