Ciclo de FP de Técnico Superior en Dietética - Presencial en Madrid
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Ciclo de FP de Técnico Superior en Dietética - Presencial en Madrid. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Ciclo de FP de Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad Presencial en Madrid.
Cada vez es mayor la conciencia social sobre la importancia de una buena alimentación. Por ello, una buena formación en este ámbito te permitirá trabajar de ello asesorando a los demás, además de llevar tú mismo una vida más saludable.
Centros de FP en Madrid
El Ciclo lo realizarás en los centros de FP en Madrid con los que tenemos acuerdo de colaboración.
• En modernas instalaciones y amplios espacios
• Formación práctica en laboratorios y talleres
• Equipamiento completamente nuevo
También tendrás:
• Profesores con amplia experiencia profesional
• Prácticas en empresas.
• Acceso a bolsa de Empleo.
Evaluación y exámenes
¡Serán tus propios profesores los que corrijan tus exámenes y determinen tu calificación!
¿Cuántos exámenes tendré que realizar?
Dispones de dos posibilidades para aprobar las asignaturas:
1ª Convocatoria ordinaria.
2ª Convocatoria extraordinaria o de recuperación: sirve para recuperar las asignaturas suspensas.
Título Oficial FP de Grado Superior
CENEDI, gracias al acuerdo con Centros Autorizados de Formación Profesional en España, imparte ahora Ciclos de FP Oficiales.
¡Obtendrás la Titulación Oficial de Formación Profesional del Ministerio de Educación y Formación Profesional!
Requisitos Título Oficial FP Grado Superior
• Estudios: Cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Bachillerato, Bachiller, BUP, COU o titulación equivalente. (No necesaria la Selectividad)
-Estar en posesión de un título de Técnico, Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente.
-Estar en posesión de un título de Técnico Grado Medio de cualquier familia profesional.
-Estar en posesión de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias de Bachillerato.
-Estar en posesión de un título universitario.
-Haber superado un curso de formación específico para el acceso a ciclos formativos de grado superior, tener 19 años cumplidos en el año de finalización del curso y no reunir otros requisitos de acceso.
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y tener 19 años cumplidos en el año de realización de la prueba.
Salidas Profesionales
Podrás trabajar como:
• Técnico en Dietética y Nutrición.
• Dietista.
• Responsable de alimentación en empresas de catering.
• Técnico en higiene de los alimentos.
• Consultor de alimentación.
• Educador sanitario.
Los principales subsectores donde puedes desarrollar tu actividad son:
• Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría)
• Salud pública: servicios de higiene de los alimentos
• Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición
• Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales
Con el Ciclo de FP de Dietética aprenderás a:
• Organizar y gestionar el área de trabajo asignada.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
• Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
• Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
• Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Primer Curso
• Fisiopatología aplicada a la dietética
• Relaciones en el entorno de trabajo
• Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
• Alimentación equilibrada
• Control alimentario
• Formación y orientación laboral-FOL
Segundo Curso
• Educación sanitaria y promoción de la salud
• Microbiología e higiene alimentaria
• Dietoterapia
• Formación en centros de trabajo-FCT
¡Tu formación incluye GRATIS un Curso online de Competencias Digitales profesionales, que podrás iniciar al matricularte en el ciclo formativo!
2000 Horas
Titulación Oficial FP Grado Superior
¡Abierto plazo matrícula! Plazas limitadas - Titulación FP Oficial- Bolsa de trabajo
Desde 154€/mes sin intereses.