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Certificado de Profesionalidad de Panadería y Bollería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad INAF0108)

Certificado de Profesionalidad de Panadería y Bollería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad INAF0108)
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  • Curso
  • Presencial
  • Online
  • Albacete, Ávila, Badajoz, Burgos, Cáceres, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara, Huesca, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Teruel, Toledo, Zamora
  • Enero
  • 450 horas

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Descripción del Curso

El Certificado de Profesionalidad de Panadería y Bollería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad INAF0108) se imparte en modalidad Online y/o presencial en Albacete, Ávila, Badajoz, Burgos, Cáceres, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara, Huesca, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Teruel, Toledo y Zamora.

Metodología

Online y/o presencial

El pan es la base de nuestra pirámide alimenticia. El más vital de los alimentos. No puede faltar a la mesa y es sin duda el alimento más versátil puesto que cualquiera que sea el menú siempre está el pan en la mesa. Pero panes hay muchos y muy diferentes y eso hace que haya que formarse, para poder dar un servicio a la altura que la clientela exige.  Pero hoy día al lado del pan en cualquier panadería encontramos la repostería casi de manera indivisible. Una vez más en Acredita Formación apostamos por profesiones arraigadas con presencia en presente y futuro con el fin de que nuestros alumnos acudan al mercado laboral con garantías de éxito y continuidad.

Funciones
Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnico sanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.

Prácticas en empresa
Todos nuestros cursos disponen de prácticas en empresa que te permitirán adentrarte en el mundo laboral y desarrollar tu profesión con un alto índice de posibilidades de contratación.

Destinatarios del Curso

Salidas laborales
-Panaderos-Operadores de máquinas para elaborar productos de panadería y repostería industrial, en general
-Operadores de hornos de panadería y repostería industrial
-Operadores de máquinas envasadoras de productos de panadería y repostería industrial
-Operadores de cuadro de control para la producción de artículos de panadería y repostería industrial Elaborador de bollería
-Elaborador de masas y bases de pizzas
-Trabajadores relacionados con el procesamiento de alimentos

Temario del Curso

MÓDULO 1. MF0034_2 ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA
UF 1. UF0290 ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PANADERÍA-BOLLERÍA

Ud 1. Principales materias primas utilizadas en panadería-bollería.
Ud 2. Aprovisionamiento de almacén.
Ud 3. Recepción de mercancías.
Ud 4. Almacenamiento. Control de almacén.
Ud 5. Expedición de mercancías.
Ud 6. Puesta a punto de utillaje, equipos e instalaciones de elaboración de productos de panadería y bollería.

UF 2. UF0291 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA

Ud 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de panadería.
Ud 2. Operaciones de elaboración de productos de panadería.
Ud 3. Aplicaciones técnicas del frío en panadería.

UF 3. UF0292 ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA

Ud 1. Caracterización de los tipos de masas y productos de bollería.
Ud 2. Operaciones de elaboración de productos de bollería.
Ud 3. Aplicaciones técnicas del frío en bollería.

MÓDULO 2. MF0035_2 ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
UF 1. UF0293 ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA

Ud 1. Proceso de elaboración de cremas con huevo.
Ud 2. Proceso de elaboración de cremas batidas.
Ud 3. Proceso de elaboración de cremas ligeras.
Ud 4. Proceso de elaboración de rellenos salados.
Ud 5. Proceso de elaboración de cubiertas.

UF 2. UF0294 DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA
Ud 1. Operaciones previas.
Ud 2. Descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Secuencia de operaciones.
Ud 3. Descripción de los equipos, utillajes y otros elementos utilizados en el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Regulación u control.
Ud 4. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería.

UF 3. UF0295 ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA

Ud 1. Envasado.
Ud 2. Etiquetado.
Ud 3. Embalaje.
Ud 4. Exposición de productos en el punto de venta.

MÓDULO 3. MF0036_2 SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA
Ud 1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
Ud 2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
Ud 3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
Ud 4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
Ud 5. Incidencia ambiental de la industria alimentaria.
Ud 6. Prevención y protección de riesgos laborales.

Duración del Curso

450h