Aromas en Enología
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Aromas en Enología. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
EL CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN BARCELONA
A quién va dirigido
A profesionales técnicos y comerciales de empresas del sector de la alimentación. También se dirige a titulados universitarios de carreras científicas o técnicas, especialmente de áreas como la biología, la química y las ingenierías química, agrícola y alimentaria, y a todas las personas que se sientan atraídas por sus contenidos.
Objetivos:
El objetivo de este programa es ofrecer unos conocimientos, capacidades y habilidades que, hasta el presente, han estado en manos de especialistas de otros países, o bien de las propias empresas que se han hecho cargo de la formación de su personal.
El conocimiento de las técnicas olfativas, junto con los métodos técnicos utilizados en su definición, desarrollo, creación, análisis, etc. es fundamental en numerosas industrias; desde productoras y comercializadoras de aromas y perfumes, hasta una amplia variedad de empresas, como pueden ser la industria alimentaria y enológica, herbolarios, compañías perfumistas, cosméticas y de productos para el hogar como aerosoles, ambientadores, detergentes, limpiadores, etc. No hay que olvidar que los aromas y perfumes intervienen en, prácticamente, todos los aspectos de nuestras vidas.
Contenidos:
Proporcionar conocimientos generales de los factores que condicionan el aroma de los alimentos, a través del ejemplo del vino como alimento característico de la dieta mediterránea. Permite al estudiante reconocer los aromas propios de la variedad de uva (chardonnay, cabernet, riesling, tempranillo, gewürztraminer,...) o los aromas desarrollados por su especial crianza (champagne, jerez, porto, sauternes, tokai, moscato de Asti, lambrusco,..).
Duración: 45 horas (4,5 créditos)
Fechas de realización: del 16 de Octubre de 2007 al 5 de Febrero de 2008
Horario: Martes, de 18 a 21 h.
Titulación:
Diploma de posgrado expedido por la Universidad Politécnica de Cataluña. Para su obtención es necesario tener una titulación universitaria oficial o bien un título propio de universidad. De no ser así, el alumno / la alumna obtendrá un certificado de asistencia y aprovechamiento expedido por la Fundació UPC.